コメント
どんちゃん
私は産後すぐに行き始めました。
私の場合は、母乳はよく出るし、乳首も飲みやすい形らしいのですが、乳管が硬くて飲みにくいそうです。
それなので、柔らかくなるようにマッサージしてもらってます。
出はよくなったのかは、わかりませんが、体重の増え方が良くなったので、
「ミルクを足す回数を減らしてみたら?」
と言われました。
ちょっと前まで毎週通い、今は2週間に1回通ってます。
マッサージを受けながら、母乳以外のことも色々質問したり、育児のことを相談できるので、私にとっては必要な時間になってます。
きーすけ
私の周りでは桶谷へ行き、完母になった人が沢山いますよ。
ただ、毎日だったり、3日おきだったり、頻繁に通ったそうです;;;
私は卒乳の後のケアとして行きましたが、初診5000円、次回からは3500円でした。
個人のお宅なので料金は人それぞれかもしれませんが参考までに。
-
knt
1回では、だめなんですね。
何回も通って行かないとですね(笑)
何回も行くのは、
金銭的にどうなのかなって思うところです。- 10月1日
-
きーすけ
何回もマッサージをするうちに沢山出るようになるようで、人によって通う回数は違うようです。
あと、完母でも定期的に通わないとしこりが残って乳がんになるリスクが高くなると言われました。
金銭的にも安くは無いので悩みどころですよね;;;;;- 10月1日
-
knt
知らなかったです。。
でも、通う価値はありそうですね!!
もう少しリーズナブルな値段だったら通いやすいんですけどね😓- 10月1日
knt
飲みやすい飲みにくいあるみたいですもんね。。
初めはぐびぐび飲んでくれてたのに、長時間空いてしまったりする時があり、だんだんとでなくなりました(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)
平均、月に何回ぐらい通われてますか??
どんちゃん
今は2週間に1回です。
最初は毎週でした。