※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほわりん
その他の疑問

家を新築中のため、新しい家具家電を検討しています!おすすめのオーブン…

家を新築中のため、新しい家具家電を検討しています!
おすすめのオーブンレンジ、掃除機、洗濯機を教えてください♡

オーブンレンジは、ヘルシオ以外わからない…
掃除機はルンバがあった方がいいかなぁ
洗濯機は縦型?ドラム式?悩まし〜
といった感じで、全然決まりません(笑)

コメント

らふぃ

結婚を機にいろいろ買い換えました。
オーブンレンジはヘルシオと迷ったのですが、パナソニックのビストロにしました。お菓子をよく作るのですが、焼き色が1番綺麗につきやすいとのことです。
洗濯機はHITACHIのビートウォッシュ(縦型)です。モーター類はHITACHIが性能抜群だと聞きます。毛布を丸洗いしたかったので、縦型8キロにしました。外干しが好きなので、乾燥機は付いていないものにしました。

いろいろ書きましたが、電気屋さんで「何を重視して買いたいか」を話せば、それに見合った商品を紹介してくれますよ。やっぱり、専門家のアドバイスが1番だと思います‼️

• ほわりん

ほわりん

コメントありがとうございます(^^)
    ビストロ!そういえば家電量販店で、ヘルシオとビストロが並べて売られてました。
    性能の違いまで見てなかったんですが、ビストロは焼き色が綺麗につきやすいのですね♡
    洗濯機はビートウォッシュなんですね。評判良いですよね〜!
    また色々と情報収集して、こだわりポイントが固まったら電気屋さんで聞いてみようと思います✨

• 10月1日
まりりん

うちはこないだ洗濯乾燥機買いました。
ドラム式買いましたが、スペース的に入らなくて、結局縦型の日立、ビートウォッシュ買いました。

洗濯能力は縦型の方がよく、乾燥機能はドラム式だったみたいですが、日立のビートウォッシュは乾燥機能もドラム式に劣らないとの事でした(^-^)/

ドラム式で子供の事故もあったから、今となればいい買い物出来たと思ってます。

• ほわりん

ほわりん

コメントありがとうございます♡
    まりりんさんもビートウォッシュを購入されたのですね!本当に人気ですね✨
    見た目が好きなのでドラム式が良いなと思っていたのですが、確かに事故もあったし、性能的にもかなり縦型に傾いてきました(笑)

• 10月1日
  • まりりん

まりりん

私もドラム式って思ってたけど、話聞いたら、やっぱり縦型のビートウォッシュめっちゃいいなーと思いました。
    ドラム式より高かったし(笑)‼︎

一度電気屋さんで細かくお話したら納得出来るのに出会えそう♡

• 10月1日
  • ほわりん

ほわりん

ドラム式より高いんですね!笑
    でもそれだけ性能が良いってことですよね〜✨
    今のところ、そもそも自分が何を重視したいかがピンときていない状態だったので(漠然と「性能良いやつが良いな〜」ぐらい…💦)、また調べてみようと思います♡

• 10月1日