コメント
yuttan
そのローン審査に通ったとこで
借りるのでは???
マルコポーロ
ネット銀行→信金、信託→地銀→メガバンク
の順で金利が低い感じがします。
審査結果によって金利優遇幅が異なるので一概には言えませんが💦
メガバンク、信託、地銀に仮審査出しましたが、どこも団信込みの金利でしたよ✨
-
ゆきママ
ありがとうございます😊
いろいろと審査だけでも出してみたいと思います。- 3月12日
maki
金利の優遇幅があなた方の与信次第で違うと思うので、審査に出してみないことには比較しようがないです。
審査なんていくつ出したって大丈夫なので、一度に気になる銀行全てに出してもらえるよう不動産屋に交渉しましょう。
金利が優遇される条件が銀行によって違うのでキャンペーンなど見てみたり、勤め先のメインバンクかどうかなどで決めてはいかがでしょう。
不動産投資をやってきたのと、仕事柄で都市銀行を見ることが多い私の個人的な意見ですが…
首都圏なら三井住友銀行、りそな銀行が良い傾向があると思います。
-
ゆきママ
いろいろと出してみたいと意思表示してみようと思います!
ありがとうございます😊- 3月12日
ゆきママ
とりあえずローン審査一件でも通ればいいからと言われて三井住友銀行でローン審査してもらいました。
ローン審査に通らないことは今の条件であればないからとりあえず手続き上通しておきましょうと言われました。
yuttan
そこの銀行の審査が通ったとしても
別の銀行は通らないということも
ありますよ!!!!
ゆきママ
それもあるんでどこかいい銀行ないかなと思い質問した次第です…
早めに審査してもらえればスムーズに進めれるかなと思い…
紛らわしい質問の仕方ですみません…