※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
子育て・グッズ

母乳実感の哺乳瓶で200mlまで入るか迷っています。大きいサイズを買うべきでしょうか?

母乳実感の哺乳瓶を使っていますが、小さい方のサイズの哺乳瓶にマックス200ミリまで入れられるって聞いたことあるんですが本当でしょうか?

哺乳瓶を大きいサイズを買い足すか迷っています。

コメント

ななちょ

大きいサイズの哺乳瓶はそのうち必要にはなってくると思います😁💡
うちの子は一歳くらいで280とかのんだりする時もありました☺️!
うちは大きかったからかもしれませんが🙄💦

• ももんが

ももんが

すいません!すこく無知で…教えていただきたいのですが😭 ミルクの缶には一度の量200ミリって書いてるんですが、それより多く調乳することもあるんでしょうか? その後にやってくるフォローアップミルク(まだよくわかってない領域🙇‍♀️)っていうものがそれくらいの量を飲ませるようになるんでしょうか?

もし大きいサイズの哺乳瓶買い足すとしても240ミリの瓶では足らないですかね💦😭

• 3月9日
  • ななちょ

ななちょ

間に書いてあるのはあくまで目安だと私は思ってたので💦
    うちの子供はかなり食べたり飲む方で、特に夜寝るときはミルクあげないとねない子だったのです😱💦
    夜泣き出したらお腹すいて泣いてて、ミルクをお腹いっぱい飲むとぐっすり寝てくれる感じで(p*・ω・`*q)
    少ないミルクの量だと足りなくて泣きまくってたので、足しちゃってました😭
    生まれた時も大きくてそのままずっと大きく育ってたのでいっぱい飲むのかなーと思ってあげてました☺️
    特に今肥満とか太っているとかもないです🤗
    でも周りの子たちより大きいです!
    体重も身長も🙌

• 3月9日
  • ももんが

ももんが

なるほどですね!私も今は生後3ヶ月までのことと、これからのことは缶のフタに書いてある情報しかわからないので、今後瓶を買うとした場合どれくらいのものを買えばいいかわからず聞いてしまいました。すいません😭 教えて下さりありがとうございます💓 息子さん元気いっぱいですね!😆💕

• 3月9日
  • ななちょ

ななちょ

もう今すでに100の服を着てます😱💦
    ズボンは流石に長さが長くて折り曲げたりしてますが(´,,・ω・,,`)
    元気すぎて大きすぎて、でもまだまだ甘えん坊でイヤイヤ期でとても大変です😱💦
    私も臨月でお腹大きくて抱っこきつくて😵

ゆのたんさんのお子様がどのように成長して行くか楽しみですね❤️
    いっぱい食べていっぱい飲む子だったら、おそらく目安の量よりもいっぱい食べたりのんだりすると思いますよ🤗💡

• 3月9日
  • ももんが

ももんが

甘えん坊ちゃん可愛いですね(*^▽^*)💕💕 そして今イヤイヤ期なんですね!私はまだ経験してませんが、周りの話を聞いただけで凄く大変なんだろうなと想像しています😭お疲れ様です!💓 りきゃむさん、2人目のお子さんは女の子なんですね。楽しみですね🎀 臨月の中子育て大変かと思いますが頑張って下さい😊✨

• 3月9日
       みー

メモリは160mlですよねー❓

私はピジョンのマグマグの哺乳瓶バージョン使ってます💡
200までメモリがあって、取っ手もあり、すこし大きくなったら自分で飲んでくれていました💡
上を変えればストローマグになるので便利でした✨

• ももんが

ももんが

そんな便利なものもあるんですね!今後長く使えるって嬉しいアイテムですね😭💓今日トイザらスで見てみます。ありがとうございます😄

• 3月9日
  •        みー

みー

乳首は母乳実感のと一緒です🎵

• 3月9日
  • ももんが

ももんが

教えて下さりありがとうございます!母乳実感の乳首沢山あるんで使えそうです😄✨

• 3月9日
ぷーたん

きちんと目盛りつければいいと思いますけど😕
感覚で適当につけるんじゃなくて、実際に水180ml、200mlって入れたときの線をつけるとか..

• ももんが

ももんが

ありがとうございます😃✨

• 3月9日