コメント
しおり
綿棒浣腸してあげて下さい!
あ
綿棒浣腸やおなかのマッサージしてあげたほうがいいです😣💫1週間でなかったり機嫌悪そうなら病院に相談してみたほうがいいと思います😣
綿棒浣腸は大人用の綿棒にベビーオイルつけてお尻の穴に入れます(綿?の部分くらい)で入れたまま1分程待ちます。多分ググったらもっとわかりやすく説明してあると思います😊❤️
-
ゆきな
詳しくありがとうございます😊
先程してみました😆
そしたら、寝ちゃいました😢笑笑- 3月9日
にゃん
1週間出なかったら病院行った方が良いですよ😊💡でも不安なら一度行った方が安心だと思います!
-
ゆきな
1週間でないことってありました?(;_;)- 3月9日
-
にゃん
私の娘は出ない日は今まで2日しか無いくらい快便なのですが、姉の子供が便秘で病院に電話したら1週間経っても出ないなら来てください!って言われてました!💡
- 3月9日
-
ゆきな
そうなんですね😳🙌🏻
ありがとうございます😊- 3月9日
みー
綿棒浣腸してみては?
綿棒にベビーオイルとかをつけて、クルクルと刺激
授乳の後の方が腸が動いてるからいいらしいですよ!
-
ゆきな
先程、授乳後に綿棒で刺激してみました😳
だけど、寝ちゃいました😆笑笑
授乳後のたびにした方がいいですかね??😧💭でなければ😛- 3月9日
ふわふわ
綿棒浣腸や、お腹をマッサージしてあげたらいいと思います(^ν^) それでも出なければ小児科に行ったほうがいいですね(^ν^)
-
ゆきな
綿棒で刺激してみました😲- 3月9日
mm
うちも4~5日無くて綿棒浣腸したら出ました!引越しで環境が変わってからしばらくは綿棒浣腸しないと出ませんでした💦
調べたら出てくると思います!オイルを綿棒に染み込ませてお尻に少し入れるだけなので簡単です👌🏻
-
ゆきな
向きはどっち向きですれば良いですか??(;_;)
- 3月9日
-
mm
仰向けでお尻を拭く時と同じように足を持ち上げて刺激してあげれば力み始めると思います!うちの子は1回目してから数時間後に2回目刺激してやっと出ました😵💦
- 3月9日
-
ゆきな
ありがとうございます😊
先程綿棒で刺激してみましたが、
寝ちゃいました😂笑笑
授乳後のたびにした方がいいんですかね?😧💭- 3月9日
れいちぇる
同じくらいの男の子のママです☺
病院で浣腸してもらったら、たまってた分が出てきて赤ちゃんもご機嫌になりましたよ😋✨
その後は綿棒にベビーオイルかバーユをたっぷりつけておしりの穴を朝昼晩と赤ちゃんがいやがらない程度に刺激してあげてます!
そうすると赤ちゃんがうんちしようと力みますよ😊
しばらくは自分で力むことを覚えさせてうんちを癖付けるために綿棒で刺激してあげてください🙌❤
-
ゆきな
どのくらい出てないで、
病院いきました??😳
先程綿棒で刺激してみたんですが、
寝ちゃいました😂笑笑
授乳後のたびにした方がいいんですかね??😧- 3月9日
-
れいちぇる
三日ほど出なくて病院に行きました(*´ω`*)
寝ちゃったんですね笑 うちの子もよく途中で寝ます笑
私は授乳後のご機嫌な時に綿棒刺激してあげてますよ😆
寝るときもありますが、自分で「ンーッ!ンーッ!」て力み出すときもあります😊
そのまま力んで綿棒でクチュクチュしたままうんちすることもあります笑- 3月9日
-
ゆきな
そうなんですね(;_;)
やっぱり寝ちゃいますよね😂笑笑
今2回したんですが、出る気配ないです!!何回かしてみます!- 3月9日
えっちゃん
こんにちは!うちも1ヶ月くらいの時便がでず、細い綿棒の綿のところ(綿の部分だけ)をおしりの穴に入れて丸を書くようにゆっくり動かしてあげると刺激されてムニムニって便が出てきます❗😉私も初めは怖くて恐る恐るでしたがあかちゃんには便を出す力がまだ未熟なので、1日でもでなければ刺激してあげるといいみたいです✨
-
ゆきな
詳しくありがとうございます😊
先程してみました😢
でも、寝ちゃいました😂
授乳後のたびにした方がいいですかね?💭今日一日🙌🏻- 3月9日
-
えっちゃん
授乳後のたびと言うよりかは、朝一回夕方一回刺激して様子を見ていました!なので、1日一回しか便が出ないことも💦ですが自然に2ヵ月3ヵ月と成長につれて便を出そうとする力もついてきますよー😊- 3月9日
-
ゆきな
わかりました^^
ありがとうございます😊- 3月9日
おみー
母乳ですか?ミルクですか?
うちも今日で4日目で病院に行ってきました!
私は、母乳なんですが、飲みはいつもどーりでお腹は、張っていますか⁇
張ってなくて、飲みもいいなら身になってるだけだから大丈夫と言われました\( ¨̮ )/
-
ゆきな
完ミルクです🥛
うちも今日でちょうど4日目です!!
飲みも悪くはないです😧
お腹今ミルク後なので、少し張ってます(;_;)- 3月9日
-
おみー
ミルクだとどーなんでしょー⁇
また母乳と違うので
病院電話して聞くのもありでしたね!
綿棒浣腸やってみると
いいかもですね!
私も昨日やりましたが、
プスーってオナラしか
出なかったですけど笑- 3月9日
-
ゆきな
綿棒浣腸三回やって、やっとでましたー(;_;)- 3月9日
-
おみー
うちは、先生の言ったよーに気にしないでいたら今さっきなかなかな量出ました笑
- 3月10日
-
ゆきな
私もでました😃- 3月10日
ゆきな
どうやるんですか?😢
しおり
綿棒にベビーオイルかオリーブオイルを付けて、綿棒の先をおしりに入れて「のの字」を描くように回してみて下さい!
ゆきな
先程綿棒で刺激してみました😆
だけど寝ちゃいました😲笑笑
しおり
そうですか😁
うちは一ヶ月検診お腹がポッコリしてたので便秘って言われて(毎日出てたのに)、綿棒浣腸してあげてって言われたのでやってみたら、それまでよりモリモリ出してました✨
また試してみて下さい😊
ゆきな
参考になりました😊ありがとうございます😊