コメント
みー
おそらく問題ないとは思いますが、手続きが多くなるので会社側が嫌がる可能性はあると思います。
失業手当がかなりの日数分あるみたいなのでどちらかを諦める事もこれから先の未来を考えるなら必要かもしれません。
みー
おそらく問題ないとは思いますが、手続きが多くなるので会社側が嫌がる可能性はあると思います。
失業手当がかなりの日数分あるみたいなのでどちらかを諦める事もこれから先の未来を考えるなら必要かもしれません。
「失業保険」に関する質問
調べても不安なので教えていただきたいです。😭 会社都合で今は失業保険を認定日に行って貰ってます。 前回の認定日から今回の認定日までに2回求職活動をしなければならないと思うんですが、人によっては2回じゃない人も…
無知ですみません💦 退職時の手続きについて教えてください😵 派遣の無期雇用で社保加入して働いていたのですが、今月で退職ししばらく就労の予定はありません。 ①国保、国民年金への切り替え(夫が自営のため) ②念のため…
失業保険保険の延長解除について 妊娠を機に仕事を退職し、失業保険の延長の手続きをし、今旦那の扶養に入っています。 もし、延長を解除するのであれば、旦那の扶養を抜け、国民健康保険に入らなければいけないと思う…
お金・保険人気の質問ランキング
kokomama
どちらかを諦めるとは?
みー
扶養に入る事を諦めるか失業手当を諦めるかですね。一時的に保険証がなくて不便になったりもしますし。
お金の事だけを考えるならどちらも取るのがいいのでしょうが。