お金・保険 失業保険延長後、旦那の扶養に入れるか相談中です。 現在失業保険支給中ですが、 4月末に里帰り(県外に)します。 その時点で、失業保険は延長手続きをして 生まれてからまた、失業保険支給手続きを 開始します。。 1日の支給額が扶養から外れてしまう 金額なので、扶養には入っていません 失業保険は、分け合って1年弱貰えます。 失業保険を延長したその日から 旦那の扶養に入る手続きをしても いいんでしょうか??? 最終更新:2018年3月9日 お気に入り 旦那 里帰り 扶養 失業保険 kokomama(3歳11ヶ月) コメント みー おそらく問題ないとは思いますが、手続きが多くなるので会社側が嫌がる可能性はあると思います。 失業手当がかなりの日数分あるみたいなのでどちらかを諦める事もこれから先の未来を考えるなら必要かもしれません。 3月9日 kokomama どちらかを諦めるとは? 3月9日 みー 扶養に入る事を諦めるか失業手当を諦めるかですね。一時的に保険証がなくて不便になったりもしますし。 お金の事だけを考えるならどちらも取るのがいいのでしょうが。 3月9日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kokomama
どちらかを諦めるとは?
みー
扶養に入る事を諦めるか失業手当を諦めるかですね。一時的に保険証がなくて不便になったりもしますし。
お金の事だけを考えるならどちらも取るのがいいのでしょうが。