※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
子育て・グッズ

おしりふきがくっつかないケースを知っていますか?同じデザインのものを別に買うと混同しそうで困っています。

おしりふきって何枚もくっついて取れませんか?😭
これはウェットティッシュのケースなのですが、入り口が写真のようになっているため、1枚ずつ取れます❗️
おしりふきのケースでこのようになっているものを知りませんか❓
このケースをもう1つ買っておしりふき用にすることも考えたのですが、同じデザインだと使うときに間違えてしまいそうで💦

コメント

むー

おしりふきのメーカーによります!
ムーニーのは簡易的なフタでも
1枚ずつ取れます♪

普通にしまむらで売ってたマイメロの
ケース使ってますが1枚ずつ取れますよ~

• みさき

みさき

ムーニー試してみます!
    ありがとうございます😊

• 3月9日
モナパ

おしりふきの種類によって取れやすさって違いますよね😵
うちはアカチャンホンポの99%純水のおしりふきを普段使っていますが、1枚ずつ取れますよ🤗💓
ドラッグストアに3個セットで売ってた安いものは何枚もくっついてイラッとしました😂😂
おしりふきのメーカーを色々試してみるのも手だと思います😊
写真のケースを使うなら、ケースやフタ部分にシールやマステを貼って間違い防止するとか…?🤔

ちなみに我が家は100均に売ってるおしりふきの蓋をつけてますよ!

• みさき

みさき

今からちょうどアカチャンホンポに行くので試してみます❗️今西松屋の安いやつ使ってるのでそれも原因ですね😭💦
    油性マジックで書いて使い分けるとか、女子力のかけらも無いこと考えてました😂同じケースで使い分けるときはマスキングテープで可愛く使い分けようと思います❤️笑
    ありがとうございます😊

• 3月9日
こるほママ

どちらかに目印つけて使い分けるのが一番手っ取り早いと思います😊

回答になってなくてごめんなさい🙏

• みさき

みさき

たしかに❗️😳油性マジックで書いてしまおうかな❓笑
    ありがとうございます😊

• 3月9日
  • こるほママ

こるほママ

あ!我が家もムーニーです🙋
    1枚ずつ取れますよ👌
    なので、ケースにデコるか、おしりふきを変えてみるかで対応で良いと思います😊

• 3月9日
  • みさき

みさき

ムーニー多いですね😆試してみてそれでも解決しなければ、同じケースにしてみようと思います😊

• 3月9日
まめつぶあん

ムーニー使ってますが、一枚ずつとれますよ(^^)
フタは、100均で買って張り付けました☆

• みさき

みさき

おしりふきのメーカー変えるのも良さそうですね❗️ありがとうございます😊

• 3月9日