コメント

ダッフィー
少し前なので画像はないのですが、ネットで見つけたバスタオルを斜めに敷いて、赤ちゃんを入れるというやり方が、うちの娘には合っていたようで、入れるとよく寝てくれました🙆♀️
体が丸まるのでちょっと苦しそうに見えますよね👶💦
ダッフィー
少し前なので画像はないのですが、ネットで見つけたバスタオルを斜めに敷いて、赤ちゃんを入れるというやり方が、うちの娘には合っていたようで、入れるとよく寝てくれました🙆♀️
体が丸まるのでちょっと苦しそうに見えますよね👶💦
「新生児」に関する質問
生後8ヶ月ですが、私自身がいまだに鬱っぽくなります。 息子は夜通し寝てくれるし、風邪も引かず、離乳食も問題なく食べてくれて、育てやすい部類なのかなって思います。 ですが、新生児の頃からパパの方が好きです。寝…
泣き声が酷い新生児は発達障害を懸念するという投稿を目にしました。うちの子はかなり泣き声が強く、とんでもなく激しいです。毎晩寝不足で精神的にもつらいうえ、漠然と将来の不安を感じてしまいます。本当に耳をふさぎ…
新生児の授乳量について教えてください! 生後10日の赤ちゃんがいます。 現在、搾乳で一回80mlを1日7回あげてます。 それでも時々飲み足りないようでちょこちょこ搾乳して追加してあげており、1日トータル650ml程度あげ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゅろす
なるほど!!
斜めに敷くんですね!
バスタオルの畳み方はあかちゃんの身長に合わせてですか?
ダッフィー
わたしは身長より少し大きめにしていました⭐️
参考にしたブログの画像です*