4ヶ月の赤ちゃんの服装について悩んでいます。ロンパース肌着とカバーオールの重ね着が良いでしょうか?足が冷たい時は靴下を履かせた方がいいですか?
この時期の子供の服装に悩んでます。
4ヶ月なのですが、今は寝るときは短肌着とコンビ肌着を重ねて着てて、昼は短肌着とカバーオールです。
60cmの服だと足が大分出るようになってきたのでそろそろ70cmかな〜とは思うのですが、何を着させたらいいか全くわかりません(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)
長袖カバーオールに長袖ロンパース肌着の重ね着なのでしょうか?肌着は短肌着ですかね?
あと日中家にいる時足が冷たいのですが、靴下履かせた方がいいですかね?
- さよくましー
コメント
りんりん
靴下はあまり履かせない方がいいと言われました!
昔は履かせるべきと言われてたみたいですが😣
わたしも迷ってますが
今日は長袖ロンパース一枚です(^^;;
ちなみにもう70はサイズアウトしており80です。(笑)
minatan
寝るときはわりと薄着にして、掛け布団や上着等で調節した方が良さそうですね!
-
さよくましー
掛け布団寝るときはいじゃって毎晩格闘してます。
長袖1枚で調整した方が腕も冷たくならないですよね- 10月1日
よちえ
私は日中長袖です
夜間もおなじで、かけものでちょうせいしてます
足はレッグウォーマーはかせてます
ただ、外に出る時は長袖のカバーオールち短肌着にしてます。
-
さよくましー
家では長袖ロンパース1枚ですか?
レッグウォーマーはうちの子太ももムチムチしててあとついちゃうんですよねー(-。-;
お出かけは短肌着の重ね着ですね!
参考になります。- 10月1日
さよくましー
70cmサイズアウトですか!
身長すくすく伸びてますねー。
靴下あまり履かせない方がいいんですね!冷たいのもかわいそうかなって思っちゃうんですよね。
りんりん
なので私も、レッグウォーマー買いました!
足がムチムチなので80〜100のサイズにしましたよ*\(^o^)/*
さよくましー
うちも太ももムチムチくんでレッグウォーマーを履かせてみたら見事にゴムの跡がついてしまって(><)
大きめサイズ探してみます