猫よけで効果ありだったものや、商品があったら教えてください!せっかく…
猫よけで効果ありだったものや、商品があったら教えてください!せっかく買った戸建なのに、近くの公園が猫の住処になっており、たびたび庭に猫の糞があります。ペットボトルでは効果なし。。。困っています。。。
- にょじろうの母(7歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
電磁波みたいな機械が私は良かったです!🐱

さといも
猫飼ってますが、大体の家猫も野良猫も水に濡れるのが大嫌いですので、水を使うといいと思います!安いものなら1000円ほどで、庭につける簡易スプリンクラーが売ってるので試してみては?お金をかけてもいいなら、センサー式だとより効果的だと思います。
-
にょじろうの母
猫って水が嫌いなんですね!庭以外にも家と家のあいだに砂利の通路があって、そこも猫の通り道になってるんです。。。
センサー式だとどのくらいの範囲効果があるかご存知ですか(>_<)?- 3月9日
-
さといも
センサー式の範囲は商品によりけりのようですね。水の出方も色々あって違うみたいです。家と家の間だと、お隣さんに気をつかいそうなので水撒いて良いかちょっと悩みますね😱
水撒けるのでお庭には一石二鳥かもですが😆- 3月9日

ぺぺ
私もそれで今悩んでます🤔
植栽スペースが猫のトイレです😭
漂白剤いいって聞きましたよ!
-
にょじろうの母
漂白剤で芝生は枯れないですかね。。。?まぁ今は冬なのですでに枯れてていいのですが。。。
- 3月9日
-
ぺぺ
まかなくてもカップに入れとくだけ
とかでもいいらしいですよ(๑ơ ₃ ơ)
さっき見たらたまたされてて
うんちひっくり返ってて
臭すぎて悲しすぎて涙でました(´д⊂)- 3月9日
-
にょじろうの母
そうなんですね!同じ所に糞するみたいですよね(>_<)本当悲しくなりますよね(;_;)
- 3月9日
にょじろうの母
ネットで買われましたかー?
はじめてのママリ🔰
私はホームセンターで
3千円くらいで買いました😢
近くによると私たちも
モスキート音がしますので
嫌ですが猫来なくなりましたので
良かったです!!
にょじろうの母
人間でも音するんですね💦
でも猫来なくなるなら検討しようと思います(>_<)
はじめてのママリ🔰
うちも同じ場所に何度も💩されましたが、置いてから見なくなりました!トゲトゲしたのを置いてもその上で昼寝してたりと、同時は困ってました!トゲトゲが痛気持ちいいと後から聞いて悲しかったです!カラスと一緒で光り物を嫌うように見えて光り物好きって感じらしいのでペットボトル水は、全く効果ないです😢検討してみてください♡高いですが効果は抜群です!