※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

夫がモラハラを認めず、離婚も認めないが親権を争う。裁判で親権を奪われる可能性はあるか?子供は現在私が育てています。

現在離婚調停中です!原因は夫モラハラです。夫はモラハラを認めていません。そして、離婚も認めてません。でも何故か親権は戦う。と言っています。裁判をして親権を取られる場合がありますか😂?子供は私が今育てています

コメント

ゆりあ

お金が相当なくて育てられなそう、重い精神疾患ってことでもなければ、親権は大丈夫ですよ!

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    まだ働けなくて実家暮しなのでお金は多少援助してもらえます!

• 3月9日

モラハラしてるのに戦う意味がわかんない

絶対男の人にはよっぽどのことがない限り親権はいかないので大丈夫ですよ

甥っ子は父親に育てられてますが
わがままだしたたくしご飯食べないし気に入らないことがあればすぐ泣くのでそういう風にはなってほしくないので絶対にわたさないでくださいね

• ままり

ままり

絶対渡したくありません!!

• 3月9日
mamma

モラハラ…あいさん毎日辛かったでしょぅね😔
きっと旦那さん自分の何がモラハラであいさんがどう感じていたのか、全然わからないんでしょぅ…
人の気持ちを察するって凄く大切な事だと思います。
あいさんが親権を取れる事を願うばかりです😌

• ままり

ままり

過呼吸になり救急搬送されました(笑)
    まったくわかってません。。
    ありがとうございます♥

• 3月9日
  • mamma

mamma

私も昔モラハラ受けた事あるので気持ちわかります😣
    自分を傷つける人からはぜひ迷わず逃げてください!離婚となるといろいろ大変ですが、離れられたらきっと楽になります!
    私もモラハラで離婚しました。でも今は優しい旦那さんが側にいてくれて幸せです😌
    あいさんの生活と心が安定しますよぅに…✨応援してます!

• 3月9日
  • ままり

ままり

そうなのですね!!
    ありがとうございます😂😂💓💓

• 3月9日