子育て・グッズ 搾乳に使う哺乳瓶の消毒について、煮沸が推奨されていますが、薬液殺菌は避けた方が良いでしょうか?手で搾乳の予定です。 搾乳に使う哺乳瓶の消毒について質問です。 説明をみると、大体どれも煮沸を推奨していますが、薬液殺菌だとマズイのでしょうか? 煮沸は乾かしてる間に空気中の誇りや菌がまたつきそうで、ずっと哺乳瓶は薬液に浸して使用していたのですが… 手で搾乳の予定です。 最終更新:2015年10月1日 お気に入り 哺乳瓶 搾乳 体 トロ子(9歳) コメント 退会ユーザー ミルトン系のものは購入しておらず、煮沸しかしてません! 10月1日 トロ子 やはり微量でも薬品が体内に入るからですか? 10月1日 退会ユーザー トロ子さん★ 必要性を感じないので。 洗濯洗剤も最初から大人と同じものですし、母乳ですがコーヒーを飲んだり刺激物を食べたりしています(大量ではないですが) 全てを排除してたら、免疫がつかない!と思ってます。 自論です…( ̄▽ ̄) 10月3日 トロ子 あんまり気にし過ぎて逆に体弱くしてしまうかもですよね; 子どもの生命力を信じて、程々にします。 10月10日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
トロ子
やはり微量でも薬品が体内に入るからですか?
退会ユーザー
トロ子さん★
必要性を感じないので。
洗濯洗剤も最初から大人と同じものですし、母乳ですがコーヒーを飲んだり刺激物を食べたりしています(大量ではないですが)
全てを排除してたら、免疫がつかない!と思ってます。
自論です…( ̄▽ ̄)
トロ子
あんまり気にし過ぎて逆に体弱くしてしまうかもですよね;
子どもの生命力を信じて、程々にします。