※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももり
お金・保険

ポイントサイトのポイントを現金に換金した場合、確定申告が必要ですか?去年の収入と合算して判断します。

確定申告について教えて下さい。
去年の3月まで仕事をしており、その後はずっと専業主婦です。その期間、ポイントサイトのポイントを現金に換金した場合、確定申告しないといけないのでしょうか?
ちなみに、5000円程です。仕事をしていた時の給料分は旦那の会社で年末調整に出してもらいました。いろいろネットで調べてみて、会社員だと20万以上、主婦だと38万以上だと申告が必要とありましたが、途中から主婦になり仕事をしていた時の給料と合わせると38万は越えてしまいます。同じような方おりますか!?

コメント

3月までの分と副業で合わせて103万以下の場合はご主人の扶養になるので税金かからないですよ!
97万以下でしたら住民税もかかりません。確定申告は必要ないかと思います!