※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子、6.8キロ。掴まり立ち・伝い歩きもできるが、食に興味なし。増えない理由は?

3月14日で9ヶ月になる女の子なんですが、現在6.8キロしかありません。7ヶ月半で掴まり立ち・伝い歩きもできるようになり、動きすぎて増えないのでしょうか。離乳食は、あまり食に興味がないようです。
(出生体重は2,590)です。

コメント

mi_まま

軽いから身軽なんですね✨うちは9ヶ月で約11キロあるのですが、体が重いからかハイハイすらまだしませんよ😅

ジャンジャン🐻

順調に成長してると思いますよ😊

我が子は3500ほどで生まれたのに、1歳で7.2キロでした。笑

心配で1歳健診受けましたが、歩いて診察室入ってくるくらいしっかり成長してるんだから、問題ないよと言われました😊
体重も平均の中に入ってませんか❓😄

りぃたん

こんばんわぁ☪︎
3月24日で1歳の息子がいます☺︎
出生体重が2210gでした。
ズリバイはせずにハイハイ
7ヶ月でつかまり立ちして
9ヶ月ちょいで歩きだしました( •̤ᴗ•̤ )
体重は同じくらいです(๑˙ϖ˙๑ )
服着て6.9kgなのでウチのが小さいかも…
身軽で動きやすいみたいです( ˃ ⌑ ˂ )
ハイハイしだしてから
ほとんど体重変わってなぃです💦
小児科の先生には魚と肉を中心に与えてくださいっていわれました✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
体重増えないと心配ですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
私が141cmと小さいこともあり
小柄でも気にしないよぉにしてます☺︎

10so

うちの息子も6ヶ月ぐらいから中々増えず😅離乳食はたくさん食べるけどひたすら動くし、うんちは1日多いと三回、通常二回といった感じで、一歳でやっと8キロになりました…

ふー

うちの子も増えなくて心配でしたが、助産師さんに「1歳で8キロあればいいから大丈夫!」って言われました。
実際10ヶ月からいきなり食欲旺盛になり、今ぽっちゃりちゃんです😅
なので、心配いらないと思いますよ!😊