最近帰りがずっと遅かった旦那。早い日が続いて遅い日が続いて…ほんとそ…
最近帰りがずっと遅かった旦那。早い日が続いて遅い日が続いて…ほんとその差が嫌になる。毎日同じリズムで過ごしたい。
今日は旦那の誕生日だから2人連れてコストコ行っていろいろ買ってきた。旦那にケーキ食べたい?と聞いても、どっちでもいー。なんか食べたいものある?と聞いても、別に、なんでもいー。まかせる。とか。
一応ご飯も買ってきたものだけど豪華に。ケーキも買ってきた。それにご飯の時には疲れてるだろうから仕事の話を聞いてあげて。
久しぶりに少し雰囲気よくなったし、梅酒でも飲もうかと切り出す。いーね!と言ったので、ぢゃー梅酒もってきてくれる?と言ったら、誕生日なんにおかしいやろ。と言われる。誕生日の日は座ったまま動かんでもいーくらいやろ。
とか言われたらムカつく。そりゃカップルの時はそらができた。
けど結婚したら、子供おったら、そんなん無理じゃね?
こっちだって下の子ゲロって休みとって病院行って看病しながら家の掃除やらして大変なのにさ。
どうせ、私の誕生日、もうすぐだけど家事だってしないといけないし、子育てもしなくちゃだし。
え?誕生日って王様みたいに踏ん反り返る日じゃないよね?誕生日って生まれてきたことに、親に、感謝して感謝される日だよね。自分の好きなもの食べたり好きなことできたら最高。
だから好きなこと聞いてんのに、無だし。
それに喧嘩した後だから余計思うけど、それに対してなんの喜びもなんの感謝の言葉もないし。
それで王様ですか?ねんたら、そう言ってくれればよかったのに。そしたら、子供が寝てから帰ってきてもらって、なーーーーーんにも用意もなーーーーんにもしなくていい状況にしてあげるのに。
一緒に祝おうと思ったこっちがバカみたい。
- まっつん(8歳, 11歳)
コメント