子育て・グッズ おしゃぶりについて質問です。1歳すぎまでおしゃぶり使っていた方、いつごろ、どのように卒業しましたか? おしゃぶりについて質問です。 1歳すぎまでおしゃぶり使っていた方、いつごろ、どのように卒業しましたか? 最終更新:2018年3月8日 お気に入り おしゃぶり 1歳 ぱぽ(4歳2ヶ月, 7歳) コメント なっちゃん 同じく11ヶ月の男の子います! うちもいまおしゃぶり卒業で悩んでます😭💭 3月8日 ぱぽ 同じですね! おしゃぶりは1日のうちどれくらい使ってますか? うちの息子は、主に寝つくときに使ってるのですが夜泣きのときやお出かけとかも静かになって楽なのでついつい使ってしまい…私が依存してしまってるかんじです(-_-#) 3月8日 なっちゃん わ~😂同じです💦 うちも主に寝付くときについつい使ってしまうのと、 夜泣いてしまう時やお出かけでぐずって泣き止まない時に使ってしまいます… おしゃぶりは癖になると言いますが、大人が癖になっちゃってますよね💦 3月8日 ぱぽ ほんと癖になります😰 うちはまさかの9ヶ月から使い始めたんですが、ここまで便利だとは… 夜眠れるようになってすごく助かってますが、浅はかだったかなぁと少し悔やんでます💦 3月8日 なっちゃん そうだったんですね!! うちは本格的に使い始めたのは生後3ヶ月頃で😭💦 おしゃぶりほんと便利ですよね…🤦🏻♀️ 3月8日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱぽ
同じですね!
おしゃぶりは1日のうちどれくらい使ってますか?
うちの息子は、主に寝つくときに使ってるのですが夜泣きのときやお出かけとかも静かになって楽なのでついつい使ってしまい…私が依存してしまってるかんじです(-_-#)
なっちゃん
わ~😂同じです💦
うちも主に寝付くときについつい使ってしまうのと、
夜泣いてしまう時やお出かけでぐずって泣き止まない時に使ってしまいます…
おしゃぶりは癖になると言いますが、大人が癖になっちゃってますよね💦
ぱぽ
ほんと癖になります😰
うちはまさかの9ヶ月から使い始めたんですが、ここまで便利だとは…
夜眠れるようになってすごく助かってますが、浅はかだったかなぁと少し悔やんでます💦
なっちゃん
そうだったんですね!!
うちは本格的に使い始めたのは生後3ヶ月頃で😭💦
おしゃぶりほんと便利ですよね…🤦🏻♀️