※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

泣いたときにYouTubeを見せるのは良くないですか?泣き止む方法を教えてほしいです。

泣いたときやぐずったときにYouTubeとかで動画を見せます。
小さい頃からあまり見せない方がいいですか?
また泣き止むあやし方を教えてほしいです😓

コメント

なあみ

あんまりおすすめはしませんね(´д`)
たまーにならいいんでしょうが🤔

• nana

nana

やはりそうですよね〜😞

• 3月8日
みん

絶対に見せない方が良いです。お母さんがYouTubeに頼ればいいやと諦めないことです。目は悪くなりますし、ネットの中毒になり、動画をジーッとみている時は脳が機能しないので子供の発達に悪いです😣もう少し大きくなったときに叱る原因を作るのはスマートフォンです。都合の悪い時だけ渡しておいて普段は渡さない、それは子供にとっては理不尽なのです。大人の都合です。

• nana

nana

貴重なご意見ありがとうございます!!

• 3月8日
ちゃんちゃん

小さい時からブルーライトを浴びるなんて…言い訳がありません。

• nana

nana

やっぱりそうですよね😓

• 3月8日
R

これなら絶対泣きやみます!っていう魔法のあやし方なんてあったらみんなそれしかしないと思いますし、あるなら私も教えて欲しいです😭
ひたすら、だっこして声かえ続けて揺らしてあげたりするしかないと思いますよ。
YouTubeに頼る時はママの精神が崩壊しそうな時だけです

• nana

nana

わかりました!!

• 3月8日