育休中の幼稚園教諭が卒園式のピアノを練習中、娘が具合悪くて大変だった。仕事復帰に不安を感じている。経験を共有してくれる方いますか?
反省です…
私は幼稚園教諭で育休中ですが卒園式のピアノを任されたので今日は練習の日でした。
娘は月曜日に大量に吐いたりと調子が良くなかったものの復活してきたので今日は予定通りに卒園式練習に参加しました。
1時間、おんぶでずっと愚図ることなくお利口さんだった娘。
帰ってきたら鼻水大量、喉にも鼻水が流れ呼吸し難いようでずっとグッタリしています。
少し寝ては苦しくて起きて、だっこしたらまた寝て…
疲れたんですよね…
具合悪いのに1時間耐えて…
反省です。
でも、仕事が始まったらこんな事いっぱいあるのかな…
楽しい保育園に通って私は仕事頑張ろうと思っていましたが今日はなんだか申し訳なくてプラスに考えられずなんだか泣けてきます…
仕事復帰した方、お辛い経験などありましたか?
- みかっち(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
毎回熱出したり、ぐったりしてるのを見るたびに罪悪感に駆られます(´;Д;`)
病児保育園や義母に預けて仕事に行ったり、熱が下がったから、熱がないから…と咳や鼻水出てても保育園に預けたりして、かわいそうだよね。。。と思ったり。。。
先日、熱が下がったから咳や鼻水は出てるけど保育園に預けたら、帰宅後みるみるぐったりしちゃって、ネンネーと大好きなご飯の途中から泣き出して、1時間以上も早く泣きながら寝たのには堪えました。。。
その後、私がごめんね。。と号泣。。。
保育園に行って楽しそうにしてることも、いっぱいいいこともありますが、色々もらってくるので、その度に葛藤しています。
みかっち
体験談ありがとうございます。
やっぱり葛藤ですよね…
病気の時はやっぱり側にいてあげたい…
でも、仕事はやらないと…
難しいですよね…