※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hazuki
子育て・グッズ

子供の靴のサイズが早く変わるので困っています。安い靴を買ったら滑ってしまい困っています。皆さんはどうしていますか?

子供の足のサイズって直ぐおっきくなるんですね👣
つい最近かったのがはけなくなり、また新しいの、、、。
靴にいくらかかるんだ~(@_@)
ダメになると思い、イオンなど安いところで1000円以下のが沢山売っていって買ったんですけど、靴の裏がすべりどめ?なんか平らでちゃんとついてなくてスーパーとかで歩かせると滑っちゃいます(笑)(笑)

皆さんどーしてますか~💦💦

コメント

ちな

分かります!
勿体無いので、メルカリで試着のみのミキハウスを1000円台で購入しています!
争奪戦ですが…w
あとは、イフミーという靴が安くて評判良いので保育園用に買いました(^^♪

• Hazuki

Hazuki

やっぱりそーですよね( ´∀`)
    保育園ようをまた買わないといけなくて悩んでるところでした(@_@)!
    イフミーですね!見てみます!ありがとうございます(^-^)

• 3月8日
arc

すぐ大きくなるけど、半年くらいは履けるのでキチンとニューバランスやナイキなど4~6千円くらいのを購入してます💦

大人でも安い靴だと靴擦れして痛くなったりしてしまうので^^;

• Hazuki

Hazuki

ナイキやadidasの可愛くていつかは買いたいと思ってました、、(笑)☺️🖤お財布と相談です、、、。。。
    そうですよね子供もやっぱりいたいですかね、、
    ありがとうございます(^-^)

• 3月8日
咲や

もしかしてぴったりサイズ購入していますか?
足のサイズプラス1cm位を購入して、3ヶ月位でサイズ確認が目安みたいです
靴はいて歩かない時は靴がキツくなっている可能性高いですよ😅

• Hazuki

Hazuki

一センチ余裕もってかってます!
    でも。なんか痛いみたいでなかなか履いてくれません。。

なるほど!そうですよね💦💦一つくらいはちゃんとした靴をかってあげます!!!ありがとうございます(^-^)

• 3月8日
  • 咲や

咲や

私も他の方がオススメしているイフミーが履きやすく履かせやすかったです
    今は強力なアンパンマンブームでアンパンマンの靴買わされました😅
    アンパンマンはムーンスターの靴なのでしっかりしていますよ

• 3月8日
  • Hazuki

Hazuki

イフミーやっぱり人気ですね!
    ありがとうございます(^-^)
    ですよね(笑)うちのこもアンパンマンアンパンマンって、、、強力すぎますよね😢😢

• 3月8日
まめ

高いけれど、中敷きだったり、クッション性だったり、柔軟さだったり、お手頃で買える品はやはり、そこまでよくないとおもいます。
実際に店舗で1000円くらいで買えるようなものと、MIKI HOUSEはかせてるので比べてみました!

大人も安いのだと足いたくなったり、トラブルありますよね…

子供だからこそ、足元大切なので、できるだけきちんとしたものをある程度大きくなるまでははかせようと私は、思ってます🙆

変な歩き方、あるきぐせなどつくのも私は、嫌なので。。。

• まめ

まめ

ちなみに、一センチ余裕もって買うといいですよ🙆

それ以上はぶかぶかで歩きづらそうですよ。

店員さんが教えてくれました!

• 3月8日
  • Hazuki

Hazuki

ありがとうございます!やっぱり子供の👣は大切ですから、けちらず、いいやつかってあげます☺️☺️☺️
    沢山アドバイスありがとうございますっ!!!

• 3月8日
♡♡♡

子供の足は本当に個人差ありますね(>_<)
息子は半年で0.5cmくらいしか大きくなっていないです👟
13.5cmの靴を半年程履いてます♡♡
ただ、私が究極の靴好きなので可愛いのが
あればすぐ買ってしまい息子の靴は10足以上、、。
ただピッタリサイズではなく1cm〜1.5cm
くらいのを購入して中敷などで調節してます♡♡