子育て・グッズ 4月から息子が1歳児で保育園に入園します。最近よく質問で目にするので… 4月から息子が1歳児で保育園に入園します。 最近よく質問で目にするのですが、入園式の服装はこんな感じでも大丈夫でしょうか? 暗めなのでもうちょっと明るめの服装の方がいいでしょうか? 保育園の入園式に出席された方、こんな服装の方はおられましたか? 最終更新:2018年3月8日 お気に入り 4 保育園 入園式 1歳児 保育 服装 夫 1歳 息子 服 入園 ポッポ(4歳3ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 大丈夫だと思います(*ノv`)b 保育園は幼稚園と違ってみんなそこまで気合い入ってないようで、ジャケット羽織っていれば十分すぎるくらいでした! 3月8日 ポッポ これでも十分すぎるんですね(^-^; 逆に浮かないか心配です…。 3月8日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポッポ
これでも十分すぎるんですね(^-^;
逆に浮かないか心配です…。