※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
妊娠・出産

お腹の張りで受診したら、子宮頸管は大丈夫だけど、仕事の無理がわからない。体動かすのと休むのの違いが難しい。

お腹の張りで受診、子宮頸管の長さはあるし大丈夫そうだけど、あまり仕事無理しないでねって言われたけど、どこからが無理でどこからが大丈夫なのかが自分でもわからない…
体動かせるのに休むのは違うよな、とも思うし判断がなかなか難しい…

コメント

あかちゃん

頸管の長さあるならあまり気にしないで大丈夫と思いますよ(^^)
私もよく張るので病院で聞きますが、1人目の時も今回も(違う病院ですが)頸管は大丈夫だから張ったら休憩くらいで大丈夫と言われます😊

• のの

のの

回答ありがとうございます!
    あまり気にしすぎずに仕事することにします😊

• 3月8日
  • あかちゃん

あかちゃん

張りがおさまらず続く、短時間に何度もならもう一度病院で見てもらう方がいいですが、それじゃないなら仕事して大丈夫と思いますよ(^^)

• 3月8日
  • のの

のの

仕事に戻り結局また痛くなって残業なしの定時できっかり上がらせてもらいました😣
    張り止め飲んでもなかなか…なようです…
    無理しすぎないよう気をつけることにします💦

• 3月8日
はせっち

経管がまだあるなら安心ですが、張りは怖いので気をつけてくださいね。
まだ17週ですし、お腹の張りなどもこれから増えてくと思います。
お仕事してるそうなので、先生の言うように無理はしないでください。
私は1人目働いてましたが、経管が短くなりそのまま辞めました。
結果2ヶ月入院にもなったので、20週過ぎたら要注意した方がいいかもしれません。
気にするに越した事はないと思います!気にせず動いてたら早産にもなりかねませんので(T ^ T)

• のの

のの

先生にもこれからもっと大変になると思うよって言われました(T ^ T)
    仕事に戻った後に思ったのは花粉症でくしゃみが原因かも…と思ったので、明日妊婦健診でまた行くのでその時に再度聞いてみようと思います😣💦

• 3月8日
mama

私もよくわからなかったので、無理しないってどの程度か聞きましたよ\( ¨̮ )/
不安なら先生か助産師さんに聞いてみたほうがいいと思います!

• のの

のの

明日また妊婦健診で行くので聞いてみます!!

• 3月8日
ふくこ

長時間立ちっぱなしや同じ姿勢でいたり、重いものを持ったりしないようにすることだと思います。
私は専業主婦で体力もある方でしたが、張りに鈍感だったせいか2人目の時に自宅安静を言い渡されあれよあれよという間に頚管長がボーダーラインを下回り即入院させられましたよ…(;´д`)トホホ…
上の子の育児をしていたせいもあるとおもいますが、あまり自分を過信せずお腹に配慮して過ごすのが一番だと思います。

• のの

のの

出血しなけりゃ大丈夫とか思ってちゃダメですね…
    気をつけます😭

• 3月8日