なのママ
火を通してちょうりするのであれば
少し水につけておけば大丈夫ですし、サラダなどならお湯につけておけば大丈夫ですよ。
茹でてから冷凍してあるので、また茹でなくても「もどす」感覚で使えます👍
スープとかなら
冷凍されたまま鍋に入れればスープでもどるし。
茹でるのではなくもどす
ということですね\(^o^)/
退会ユーザー
マヨサラダ美味しそうですねー( ^∀^)うちもブロッコリーは最近冷凍ばっかりですよ!シチューの最後にそのまま入れたり、レンジで解凍してハンバーグの横に添えたりもしてます!便利ですよね!!
ぴー
冷凍でも問題なく美味しく食べましたよ〜😋
サラダ、炒め物なんでも美味しかったですよ😋
あと、私が買ったものは火を通さず自然解凍でそのまま使えました!
K S
茹でるのは面倒なので、レンジで1分くらいチンしてます。
炒め物、スープ、和え物便利です✨
かぼちゃとマヨネーズ、味噌で和えたり、卵と炒めても美味しかったです。
シャボン玉
うちも冷凍のブロッコリーとほうれん草つかっています😄
煮物やスープの時は凍ったまま入れてますよ♪サラダの時は少し茹でます✨
ブロッコリーとベーコンをコンソメ炒めにするのが好きです🎵
あとは、茹でたブロッコリーにチーズをかけてトースターでチン‼
シンプルに美味しいです✨
butter
サラダは良いと思いますが水っぽくないですか?私はシチューや、スープに、使います😌
♥
皆様コメントありがとうございます♡
料理のアイデア使わせていただきます✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
コメント