コメント
あちゃん
企業主導型保育所で無認可ですよ!
4月から入れる予定ですが、一時保育とかの区別はなく、
月15日以上預けると、月極め額が安くなるというものです、
あちゃん
企業主導型保育所で無認可ですよ!
4月から入れる予定ですが、一時保育とかの区別はなく、
月15日以上預けると、月極め額が安くなるというものです、
「保育園」に関する質問
職場の人と話していて、子どもを週6で保育園に預けようかなって言っててびっくりしました😢 理由がその人(男性)も奥さんも、平日に一日自分時間を作りたいからって言ってて、子どもがかわいそうなのでは…?と思ってしまい…
保育園での連絡帳について📖 Xで話題になってる連絡帳内での我が子の呼び名や内容、該当ポストの引用を覗いてみると「普通にあだ名で書いてた」「我が子のことは○○ちゃんや○○たんで記入してるけど何が恥ずかしいの?」と…
保育園の給食のおかわりって給食費以上に食べてるって事なのでしょうか? うちの子は保育園の給食が好きで毎日主食主菜副菜汁物をおかわりしています。 保育園は少し余るように作っていて捨てるのも勿体ないからと食べれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
angel*̣̩⋆̩
そうなんですね!
ということは、
正式な保育園入園っていう形だけってことですかね?
フルではなく短時間で働きたくて
特定保育を探してるのですが、
例えば今から電話して見学予約して
4月から預けるっていう形はできないんですかね?💦(正式入園ではなく)
あちゃん
すいません、正式入園というのがいまいちピンと来ないのですが、、うちは認可が落ちてしまったので、とりあえずという形でカメリアにあずけます!
短時間で働くのならば、昼食は月極め額に含まれるので、昼食後に早めのお迎えで良いと思いますよ!
絶対に何日以上というのは無いようですが、、、両親とも職場が決まっていて証明書が出せることが条件だと思います
0歳児の空きは無いようなこと言ってたとは思いますが、一度電話してみると良いと思いますよ!対応はとてもよかったです