※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワーガール
その他の疑問

教えてください。携帯で撮影した動画は、どのように保管?保存?していま…

教えてください。
携帯で撮影した動画は、どのように保管?保存?していますか?
私も旦那もアナログ人間で…
パソコンにおとして、DVDにやく?!ってのもイマイチ分かりません。
写真屋さんでDVDに出来るみたいだったので、聞いてみたら、縦で撮影したのも全て横にしか保存できない…と言われ。それもどぉかなぁ…と。

なにかイイ方法をご存知の方いらしたら教えてください。

コメント

YTMS

ウチは、旦那がまあまあパソコン触りますけど、そう見えるだけで実はよく分かってないらしく、本買ってやってくれましたよ。

パソコンの機種と何がしたいか店員さんに聞けば、どの本に載ってるか教えてくれないですかね?
旦那は何とか吟味して自分で選んでましたけど…

携帯とカメラ、両方パソコン通してDVDに入れて貰いました。
写真も動画も入ります。
写真も写真立てに飾る分くらいしかあまり印刷してないですけど、保存してあると思うといつでも出来るわ、と後回しで💦

• フラワーガール

フラワーガール

ありがとうございます!
    本屋さんで聞いてみるのもいいですね!
    今後ますます増えていくだろうから、自分でDVDに入れられるようになると一番いいですもんね。
    旦那に相談してみます。

• 10月1日