※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ryoko040
子育て・グッズ

娘が完ミで育っているが、ミルクを飲むときにウンチをするため、モレが心配。モレ対策やおむつの問題について相談。

いつもお世話になっております😃
娘が明日で3ヶ月半になります。
完ミで育てているのですが、いつもほとんど決まった時間に1日に1回ミルクを飲みながらウンチをするのでいつもモレないかヒヤヒヤしています💦
何かモレにくくする対策ってありますでしょうか?
ちなみにほぼ各社のおむつ試しましたが、パンパース以外肌に合わずなので大量にしたときは背中モレがひどいです😭
こればかりは仕方ないのでしょうか😭

コメント

みかん

んー仕方ないかもです💦

• ryoko040

ryoko040

やっぱりそうですよね💦(><)

• 3月8日
  • みかん

みかん

ウンチ漏れたら、そのまま洗面器に入れて洗剤入れてお湯でつけ置きしとけば、案外キレイになりますよ!

まあ、着替えも面倒ですよね💦

• 3月8日
  • ryoko040

ryoko040

確かに案外キレイになります( ´ ▽ ` )
    ロタリックス予防接種したあとは副反応で翌日大変でした(笑)

• 3月8日
とも

うちの息子も、完ミでパンパースです。
ミルク飲みながらウンチして漏れてました。お風呂上がりで、綺麗にしたのに!、しかし、ミルク飲みながらのウンチとは、赤ちゃんは器用だなと思ってました。
いま、10カ月ですがすでに、その頃が懐かしいです(笑)。

• ryoko040

ryoko040

一緒でしたか( ´ ▽ ` )
    お風呂までにウンチしないと必ずお風呂の後のミルクで…でした💦
    本当器用ですよね赤ちゃんって。
    私もいつか懐かしいなと思う日が来るんでしょうか(笑)
    もうあっという間に4ヶ月が迫ってきてるので月日が経つのは早いですね…

• 3月8日