※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし
子育て・グッズ

昼間の授乳は続けても大丈夫ですか?夜寝る前の授乳をやめた方がいいでしょうか?

夜間断乳をしようと思っています。
昼間は4回授乳しているのですが、それはいつも通りあげていいのでしょうか?

また、夜お風呂あがりに授乳した際にくわえたまま寝るのですがそれもやめさせた方がいいのでしょうか?

コメント

tmsa

こんにちは(^^)
私も3歳4ヶ月の女の子と9ヶ月の男の子のママをしてます^_^
お姉ちゃんは生後10ヶ月の時、弟は6ヶ月で夜間断乳しました☆
夜間断乳は夜間のみの断乳なので私は今まで通りお昼は授乳して夜のみ断乳しました☆
寝る前は朝までおっぱいバイバイねと伝えながらあげてました☆
最初の三日間は夜中かなり泣きましたが4日目からは朝まで寝てました☆
頑張ってくださいね^_^

• ほし

ほし

昼間は飲ませていいんですね☺️やって見たいと思います!

• 3月8日
  • tmsa

tmsa

昼間は普通にあげてました(^^)
    成功を祈ってます^_^

• 3月8日

同じく8ヶ月の時に夜間断乳しました。
昼間は今まで通り、ほしがるだけあげて、夜間だけ泣いても何してもあげない!というのを数日がんばってみてください。だいたい3~4日で落ち着いてくるかと思います!