※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーすー
お出かけ

東京ドームに野球観戦行くのは1歳半くらいから行けますかね?旦那も私も…

東京ドームに野球観戦行くのは1歳半くらいから行けますかね?旦那も私も野球観戦が趣味で結構ハイペースで行ってたのですが、何歳くらいから行けますかね?

小さい子見かけますが、小さくても1歳か2歳かなって感じです!

集中してみたいなら預けるのが1番ですかね💦

連れてったことある方どのくらいで連れて行きましたか?

ちなみにチケット代はかかりましたか?

コメント

ヘンリエッタ

連れて行ったことはないのですが、知人が1歳半くらいで連れて行ってかなり大変だったと聞きました💦
人も多いし、何より子供の目線の高さに大人がグッズやら荷物を持って沢山行き交うので、本当に大変だったと言っていました💦

• あーすー

あーすー

やっぱ大変ですよね💦
    確かに人多いし😞

やっぱ預けるのがいいですね😙

• 3月8日

うちも夫婦で野球観戦好きなので、
東京ドームじゃないですけど息子が7ヶ月の時に行きましたよー!
もっと小さい子もいました☺️

座らせたいならチケットを購入しないとですが、通常3歳以下は抱っこでチケットいらないと思います!

でもしっかり野球を観たいなら預けた方が良いと思います。
うちのは「わぁっ!!」という歓声が起きる度にビックリして泣いたので、私は攻撃回の度に通路に出ていてゆっくり観れませんでした‥笑

1歳くらいにはもう慣れて泣かなくなりましたけどね💦

• あーすー

あーすー

すみません、下に返信してしまいました😢

• 3月8日

退会ユーザー

基本は抱っこ紐、飽きたらパパ抱っこ、フラフラお散歩、あとは寝てくれたので大変ではなかったですよ☺️

去年のシーズンは1歳半でしたけど、みんなの真似して応援してましたよ!笑

• 3月8日
あーすー

7カ月ですね😂
その時は膝に座らせてましたか??

連れて行きたいけど連れてく勇気ないです😭😭

確かに歓声で泣きますよね🤣

1歳で慣れたのですね!

でもやっばり飽きちゃいますよね?😂

枢-Suu-

野球ではないですが、夫婦でサッカー経験者なので家から近い事からよく味の素スタジアムに観戦に行ってます\(^^)/
初めて連れて行ったのはチケットをいただいた事もあって生後3ヶ月とか…。笑
まだ3時間おきに授乳中だったのでそれは大変でした💦
離乳食が始まってからはおやつも食べられるようになったのでその点は楽でしたが、歓声にびっくりして泣いていたのでその度にあやしてました(^^;

かっしぃ

私も主人も野球観戦が大好きで、半年くらいから連れて行きましたよー!

ただ、授乳だったり飽きたりするのでやっぱり大変ですね💦

もし大丈夫であれば、預けて行かれることをおすすめします(´ー`)

ゆっつん

私じゃないんですが、友人が6ヶ月くらいの子連れて行ってましたよ!
ほぼ抱っこ紐に入れてそんなに泣かなかったようです。
そのあとも何回か行ってました。

たーしーこ

今月に開幕戦で東京ドーム行きます!
息子は1歳ちょうどでまだ歩かないうちのがいいよって言われたので大変さ覚悟で行ってきます…。
最初に行った時は7ヶ月で不安だったのと自分が観戦できない気がして名古屋ドームですがドームの託児に預けました😭💦
行ってみると赤ちゃんとか小さい子結構いますよ!