コメント

はるひ0111
縦型です。完全に乾燥させるにはすごい時間がかかるので、脱水後に40分だけ乾燥機かけて、あとは暖房がエアコンなのでエアコンの吹き出し口の前に置いて乾かしてます。オール電化だと夜間に乾燥機回しっぱなしにして乾かしてる人多いみたいです。

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒26🌱
ドラム式です。
4時間くらいです。
ホースの汚れ?を取れば早くなるらしいですが、業者呼ぶの面倒くさくて(^_^;)
-
nuts
ホースの汚れにもよるんですか!
びっくりです🙄!!
ありがとうございます😊- 3月8日

ゆこ
縦型です。
4時間長いですね。うちの洗濯乾燥機は、乾燥だけなら2時間かからないですよ。
日立の使ってます。
-
nuts
ありがとうございます😊
やっぱり長いですよね😭
乾燥だけっていうのは、洗濯終了後に乾燥のみもう一度回す感じですか?
洗濯と乾燥一気にやるからかな、、- 3月8日
-
ゆこ
うちは、洗濯は乾燥できるものできないもの一緒に回して、乾燥できないものを取り出して、乾燥をかけてます。
たまに、洗濯と乾燥を一気にやりますが、そのときは、洗濯と乾燥合わせて3時間かからないくらいです。
途中で取り出したほうが若干短いかなくらいの差ですよ。- 3月8日
-
nuts
短いですね!
ちなみに新しめの洗濯機ですか?
うちのは独身の時から使ってるやすいやつだからかなーと笑- 3月8日
-
ゆこ
5年前くらいのですかね。
もう、廃盤になってるやつです笑
買う時に、どれが一番早く乾くか調べて買いました😊- 3月8日
-
nuts
乾燥重視されたのですね!
うちもそろそろ買い換えようかなぁ…笑- 3月8日
nuts
やっぱり完全にだと結構かかりますよね😭
ありがとうございます😊