※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろまる
妊娠・出産

11週目の妊婦です。下腹と子宮がズキズキと痛む症状があります。これは妊娠症状でしょうか?検診まで待とうかなと思っています。

1度7週目で稽留流産経験ありの妊婦です。今は11週目なのですが11週目に入ってから下腹と子宮のズキズキといった痛みがあります💦 我慢できるくらいの痛さですが横になっても続く時があります。
これは妊娠症状ですか?こんな経験あって赤ちゃん無事に育った方いますか?
出血はないので月曜の検診日まで待とうかなと思っています😭

コメント

にゃん

ズキズキした痛みは子宮が徐々に大きくなって赤ちゃんを育てる部屋の準備をしているから痛くなる場合もあります。わたしも去年10週で子宮内胎児死亡の経験をしています。妊娠中は常に何が起こるか分かりません。不安なら一度病院に行って赤ちゃんの様子を見てもらうものアリだと思いますよ!

• たろまる

たろまる

子宮が大きくなる痛みだと信じて月曜日まで待ってみます😭
    ご回答ありがとうございます(*^^*)

• 3月8日
ママchan

私も2回稽留流産を経験してます。
不安な気持ちすごく分かります!!

私はもう少しで15週ですが同じように子宮がズキズキ痛みますよ(>︿<。)
先生から「子宮が大きくなってくるからお腹痛くなるんだよねー。初産だと余計に痛みが感じるんだよ。」って言われたのであまり気にしないようにしてます(*´╰╯`๓)♬

• たろまる

たろまる

1度経験すると些細なことでも不安なりますよね😭

私もあまり気にしないようにして赤ちゃんを信じてみます!
    ご回答ありがとうございますヽ(*´∀`)ノ

• 3月8日
cao.❤

私も1度稽留流産を経験してます。
不安な気持ちすっごくわかります‼️
皆さんが言っているように
子宮が大きくなるからって私も先生に言われたことあります^ ^
何かで見たんですけど、左腹が下になるように横になると楽になるみたいですよ!出血があったり我慢できない痛みだったらすぐに病院に連絡した方がいいですね!

• たろまる

たろまる

不安なりすぎも悪影響なので赤ちゃん信じて様子見してみます(*^^*)!
    左側下にして横になるの心がけてみます。
    ご回答ありがとうございます(*^^*)

• 3月8日