※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
妊活

クロミッド服用後、排卵せず2錠に増やす指示。生理遅れて不安。妊娠可能性と低基礎体温について悩み中。

無排卵月桂だったので、クロミッドの服用をしています。今回はじめての服用するも排卵せず、次の生理から2錠に増やすと先生に言われています。

病院で今回は、だめかもしれないなぁ、でも完全に排卵しないとはいいきれない。
と中途半端な先生の言葉…

一応その後も無差別にタイミングをとり、基礎体温も図ってますが体温はずっと35℃前後(普段は36.3~36.8ぐらいです)

生理予定日8日過ぎてもまだ、生理が来ません。
今まで無排卵でしたが27日周期でしっかり生理はきていたのに、これはクロミッドを服用したからでしょうか?

それとも、妊娠してるのか?
わずかな望みだとしても期待してしまいます。
検査したくても、陰性になるのがこわくて、自然にリセット待ちです。

基礎体温が低めでも、妊娠していたって方はいらっしゃいますか?

コメント

私も娘を妊娠した時、同じ感じでした!
初めてクロミッドを服用した周期で、卵胞チェック時には育っておらず、先生からも自己タイミングで様子見てみて、みたいな感じでその周期の通院は終わってました。
私の場合、勝手に無排卵と思い込んでいて、基礎体温は測らず自然のタイミングで様子をみてましたが、2週間経っても生理がこなかったので、検査したところ妊娠がわかりました。

基礎体温を測っていなかったので、体温の変化はわかりませんが、妊娠されてるといいですね´◡`

• めめ

めめ

そうなんですね、少しでも希望が持てると思えたら、とても気持ちが楽になりました。

もう、待ってる間本当にモヤモヤでとにかく早く生理こいって思ってて、でも全然来なくて、どーなってるの?と本当に思い悩んでました。

• 3月8日

退会ユーザー

クロミッドを飲んでるなら、遅くても排卵するかも、ですしよく分からないですよね。
    何度もタイミングとってると検査薬の時期も悩むかも、ですが最終行為日から3週間経っての検査だと確実らしいので、それまで待ってみてもいいかもです。

• 3月8日
めめ

そうなんですね、話を聞けてとても気持ちが楽になりました。本当にありがとうございます。