娘が靴を嫌がって歩かない場合、同じ経験をした方のアドバイスを聞いてみましょう。
一歳2ヶ月の娘がいます!あんよはできるのですが、靴を嫌がり履かせて外に出ても歩きません😭
同じような方いらっしゃいますか?
また、嫌がってたけど靴を履いて歩くようになった方、何かきっかけ等ありましたら教えてください!
- peach(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
ニック
うちも靴が嫌で履いてもすぐ脱いでたんですけど、
夏場だったこともあり
サンダルの歩くと音が鳴るやつを買ったらそこからずっと履いてくれるようになりいまはスニーカーも大丈夫です^_^
今はサンダルは寒いかな…笑
音が鳴るやつ試して見ましたか?
®️
ファーストシューズを買ったときに脱ぎたがるので、まずは家で履いて練習してみてくださいと言われたので、新しい靴を家の中で履かせて練習したら、外でもすんなり履いてくれました👍
-
peach
家の中でもやってみたのですが、涙流しながら拒否されてしまいました😭
何故そんなに靴が嫌なのか謎です🙄
早く靴はいて歩いてほしいです😂- 3月8日
-
®️
そんなに嫌なんですね😱
涙を流す程嫌なら無理に練習させるのは可哀想と思ってしまいますね(´;Д;`)
外では靴履いてほしいですよね😂- 3月8日
-
peach
靴見ただけですごく嫌そうな顔されます😂涙流されるとほんと可哀想になるので私もなかなか練習するのを躊躇してしまいます😓
履いて歩いてくれるのを気長に待ちます😭ありがとうございます❤️- 3月8日
ややこ
うちの子も嫌がっててなかなか歩いてくれなかったんですが、柔らかめの靴を買って履かせてみると嫌がらずに歩いてます♡
-
peach
柔らかめの靴ですね🤔参考にさせてもらいます!ありがとうございます❤️
- 3月8日
梅ちゃん
1歳2ヶ月から靴を履かせましたが1ヶ月間は嫌がりました。いつのまにか脱いでて靴下だけ履いて遊んでました。
靴が合わないのか嫌なのかと悩みましたが、うちは時間が解決してくれました。
-
peach
やはり慣れさせるしかないですかね😂
気長に履いてくれるのを待ちます!
ありがとうございます❤️- 3月8日
peach
音が鳴るのはまだ試してません!
今度、靴売り場に行ったら試してみます😃ありがとうございます❤️