※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるる
その他の疑問

一条工務店で家を建てた方にお聞きしたいです。リビング階段どうですか?…

一条工務店で家を建てた方にお聞きしたいです。
リビング階段どうですか?他のハウスメーカーで建てた友人からはリビング階段は寒いと聞きました。これから一条工務店で家を建てる予定なので教えて欲しいです。

コメント

みぃ

リビング階段は確かに風が降りてくるので、寒いですね💦
でも、旦那がリビング階段にこだわってたので。
でも、子供が大きくなるにつれ、顔を合わすので、いいと思いますよ‼️

• はるる

はるる

やっぱり寒いですか😵
    私自身も子供のことを考えて顔合わすリビング階段がいいかなと思ってます☺️

• 3月8日
ママリ

一条工務店ではないですが、友人宅はリビング階段の昇り口に扉を付けてました!冷暖房付けてるときはその扉を閉めれば空気が逃げなくていいと言ってましたよ

• はるる

はるる

扉つけるのもありですね☺️検討してみます😉

• 3月8日
まる

平屋なので分かりませんが、みなさんオープンステアとかにされてる方も特に寒いなど聞いたことないですよ(*^^*)冬は全館床暖だから、特に気にされてないとおもいます🙋‍♀️
玄関などの土間は寒いとよく聞きますよ!一条以外のお家に比べれば暖かいですが💦

• はるる

はるる

やはり一条はほかに比べれば暖かいんですね🤨んー悩みますね😅

• 3月8日
さんた

両親も昨年、一条で建てて、私達夫婦も一条でリビング階段にして建てます😊
はるるさんと同様に子供の事を考えて、リビング階段をつけました^ ^
実家に里帰りで3ヶ月いましたが、冬の間にエアコンを一度も付けずに、床暖だけでとーっても暖かく過ごせましたよ☺️
リビングだけ24時間床暖を付けて、他の部屋は夜のみでしたが、散歩から帰宅しても、玄関も十分に暖かかったです😊💕

あゆはな

一条でリビング階段です☺️
ちっとも寒くありまりませんよ🤗
一条で建てるなら吹き抜けもリビング階段もおすすめです💖

• はるる

はるる

遅くなりすみません😔やはりリビング階段にしようと思います。ありがとうございます😊

• 3月20日
ぷー

うちも一条でリビング階段、吹き抜けです♥️なんの心配もいりません😄
やはり普通の家は寒いんですね💦

• はるる

はるる

床暖ないうちは寒いみたいです😵
    やはり一条にしようと思います☺️

• 3月20日