※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ̄^ ̄)ゞ
妊娠・出産

つわりが酷くて仕事中も辛いですか?どうやって乗り越えていますか?

つわりが酷く一日中船酔い状態でムカムカ💧ふらふら💧って感じだけど仕事してる方いますか?
どう紛らわせてますか?( ´^`° )

コメント

りっちゃん

上司に言って、何回も休憩しに行って横になってました(><)無理なら休みました。なにしてももぅ無理ですよね。。自分なりにマシになるものを見つけられるといいですね✨わたしはアロマの匂いが合ってたのでハンカチにアロマ吹きかけてずっと匂いかいでましたww

• ( ̄^ ̄)ゞ

( ̄^ ̄)ゞ

ありがとうございます✨
    ホント何しても無理です
    ( ´^`° )

• 3月9日
なな

アメをなめたりしてました。
あと、つわりの漢方薬が私は効きました😃ツムラの21番です。胃の水捌けを良くしてくれるようで、ムカムカがすごく楽になります☺️

• ( ̄^ ̄)ゞ

( ̄^ ̄)ゞ

ありがとうございます✨
    漢方薬は薬局にありますか?

• 3月9日
  • なな

なな

置いてあるところもあると思います。ツムラ21番となると処方薬になりますが、薬局で「しょうはんげかぶくりょうとう」ありますかと聞いてみてください☺️

• 3月9日
  • なな

なな

小半夏加茯苓湯と書いて、しょうはんげかぶくりょうとうと読みます☺️

• 3月9日
  • ( ̄^ ̄)ゞ

( ̄^ ̄)ゞ

ほんとにありがとうございます✨助かります( ´^`° )
    吐き気ってほんとにきついですよね( ´o ` )

• 3月9日
☺︎

悪阻中も仕事してました!
辛いですよね(´•̥ω•̥`)
飴舐めたりガム食べたり
してましたよ!!
お昼休みには横になって
寝てました!!

• ( ̄^ ̄)ゞ

( ̄^ ̄)ゞ

ありがとうございます✨
    辛いです( ´^`° )横になるところも休憩もなくてやばいです^^;

• 3月9日