添い乳を卒業できないというのは、添い乳じゃないと夜寝てくれないということでしょうか?
添い乳を卒業できないというのは、添い乳じゃないと夜寝てくれないということでしょうか?
- ゆこ(7歳)
コメント
🌿
卒業できないという事はそう言うことだと思います☺️
boo
添い乳が癖付くと、今後のねんトレや夜間断乳でかなり苦労するので…初めから添い乳をしない方もいらっしゃるんですよね(´・ω・`)
私は少しでも身体を休めたくて添い乳してしまっていましたが…。苦笑
案の定、ねんトレは大変でした😑
-
ゆこ
授乳クッションで寝かしつけてる場合も今後のネントレや夜間断乳は苦労するもんですかね😧
- 3月8日
退会ユーザー
2ヶ月ですよね?
今ならまだ卒業出来ると思いますよ!ただ最初は慣れないから赤ちゃんも戸惑ってるだけです😊何日か続ければ慣れてくれます!うちは3ヶ月で卒業しましたが1週間でできました。
-
ゆこ
添い乳は数回しかやったことなくて、辞めさせることが大変だと聞いたので、なぜ辞めさせなきゃいけないのかなぁと思い質問しました(笑)
ありがとうございます👶🏻- 3月8日
ゆこ
授乳クッションでおっぱいあげて夜寝かしつけているのですが、それもクセになってしまうのでしょうか?🤨
🌿
うーん、クセにはなると思いますが恐らく皆さんおっぱいで寝かしつけることが多いと思いますよ🧐
トントンだけで寝るのであればそっちの方が良いんでしょうけど月齢的にも難しいと思います🙃❤︎
ゆこ
なるほど!寝かしつけに添い乳で寝てくれるか、トントン(添い寝)で寝てくれるかってことですね!
添い乳って自分も寝っ転がってるからそんなに大変じゃないと思ってるので、なんでそんなに卒業させたいのかな〜って思ってまして😂