コメント
アーサナ
女に産まれたからには産めます‼️
陣痛の痛みなんかより育児は大変ですよ〜😂
退会ユーザー
無痛で吸引分娩になったんですが最後のドゥルン!ってでた感覚はあります(笑)
私は無痛にして良かったです!
無痛でも最後はかなり痛かったですが、麻酔なしだったら耐えられなかったかも!と思います
-
るちゃまま
無痛でもやっぱ痛いんですね…( ༎ຶŎ༎ຶ )
私の友達で痛みに強い子も出産は人生で1番痛い死んだって思ったって言っててびびってます…生んだ感覚あるならやっぱり無痛分娩の方がいいのかなって( ༎ຶŎ༎ຶ )怖すぎる…- 3月8日
こぐま
お金があったら無痛にしたいです😭二回出産経験してますが、痛すぎます。
-
るちゃまま
今いってる病院が無痛分娩5万円で迷ってます…( ༎ຶŎ༎ຶ )旦那さんは無痛分娩でもいいよって言ってくれてますがこれで帝王切開とかになってまたプラスが沢山あるとかなりの額になってしまうので…妊婦になって仕事辞めてしまったので肩身狭いです( ´∵`)
- 3月8日
-
こぐま
うちは普通分娩でも+11万ですよ😭
帝王切開は保険ききますし、5万なら無痛にする😭- 3月8日
-
るちゃまま
えぇー!!!??!?めっちゃ高いですね( ༎ຶŎ༎ຶ )
通っている病院すごくデザイナーズマンションみたいな綺麗な病院だったので高いと思ってました( ༎ຶŎ༎ຶ )入院費もタダみたいで,,,だから評価良かったのか!!感謝です( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 3月8日
退会ユーザー
産むときは怖さなんか感じないほど必死ですよ(´ω`)
でも無痛でも全然いいと思います。
私は1人目普通、2人目無痛です。
私の産院では無痛にしてからは陣痛さえ感じず寝てました。出産も助産師さんの声がけに合わせて息んだので感覚も分からず。でも産院や体質によって違いますよ。
無痛分娩にしても痛かったという人もいますし、普通でもちょっと腰が痛かったというくらいの人もいます。
無痛分娩は麻酔するときの注意点もいろいろあります。
まだ出産まで時間があるので普通と無痛の良いところ、そうでないところをじっくり比べてみるといいですよ。
-
るちゃまま
ありがとうございます( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
どちらも経験されてるのですね
まだ11週なのでたくさん調べて決めたいと思います!- 3月8日
にゃん
私も無痛分娩したかったですーー
( >Д<;)
ちょうど産む時に
無痛分娩で亡くなったお母さんのニュースやってて。
出産にリスクあるのに無痛分娩てゆーリスクをプラスして出産してほしくないって旦那に言われて…
自然分娩にしました。
私は今無痛分娩の方が怖いです
( TДT)
ですが、出産までは怖いですよねー。
私3人産んでますけど臨月になったら毎日恐怖で寝られなかったです。
-
るちゃまま
そのニュースの記事読みました
それで無痛分娩も怖くなって
お医者さんが麻酔打った後離れたみたいだったので旦那さんとは立ち会いにして何かあった時のために備えようとは言ってますが何があるかわからないですもんね( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
3人産まれてるのにやっぱり怖いんですよね…初めてだから予想もできなくてまだ11週なのにひよってます( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )- 3月8日
Saa
私は無痛にしたかったけど周りに反対されてやめました😭
怖いですよね!母親になるけど怖いものは怖いし、我慢する必要はないと思います🙂
人それぞれだと思いますが。
-
るちゃまま
お母さん世代の方からは普通分娩にした方がいいんじゃない?
初めては味わった方がいいよと言われました…( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
元々びびりなので本当に怖すぎて
悪阻もしんどいし採血ですら怖いのに出産となると震え止まらないです…( ༎ຶŎ༎ຶ )- 3月8日
pandamania_haru
私は無痛分娩で出産しました。
赤ちゃんが出る時の感覚は分かりましたよ😊
無痛といっても麻酔がきくまでや麻酔の間は陣痛の痛みがあるので😅「無痛」ではありません…人によっても軽減される度合も違うようです。
ただ、痛みによる怖さやストレス軽減のには効果があるので、心配なら一度医師に相談してはいかがでしょう。
最近リスクばかりが報道されていますが、私は基本的には妊婦さんが自由に選択すれば良いと思います。
リスクもしっかり対応できる医院を選べば良いだけです。
痛みを経験してもしなくても、産んだことに変わりはないし、痛い方が偉いとかないですから。
-
るちゃまま
すごく心強いですありがとうございます!
お母さん世代の方からは普通分娩にした方がいいんじゃない?って言われて
初めてだし女に産まれたんだから出産の痛み経験した方がいいよと言われましたが
自ら痛いって分かってることしたくないってのが本音です…( ༎ຶŎ༎ຶ )
出産舐めてましたが悪阻ですらしんどくて毎日泣きたいのに出産の怖さからくらい逃げたいです…- 3月8日
-
pandamania_haru
うちも実母は心配してましたが「産むのは私だから」で押し切りました。
ただ、旦那だけはリスクもあるのでじっくり相談して話し合いましたよ。
せっかく医学が進歩してるのに、出産だけは未だに痛みが美徳とされる意味がわかりません😔歯医者でも麻酔するのに…
出産は命がけなんですから怖くて当たり前です。その後大変な育児が待ってるんですから、痛みぐらいからは遠慮なく逃げちゃってください👍- 3月8日
-
るちゃまま
うちの母は無痛分娩賛成なんですが義母様が反対なんですよね( ༎ຶŎ༎ຶ )
大変です( ༎ຶŎ༎ຶ )
大嫌いになりそうです本当,,,
その美徳論ほんとやめて欲しいですよね…
ほんと心強い言葉ありがとうございます( ༎ຶŎ༎ຶ )- 3月8日
あにょ
無痛に出来るなら無痛でも良いのでは……?怖いのは産む前までで最中は全く考える暇もなく😓子供に痛かった?って聞かれることもありますよね……
-
るちゃまま
友達にはあっという間だよと言われました!やっぱりそういうものなのですかね…
切ったり塗ったりとか聞くと現実がなくて怖くて泣きそうです…( ༎ຶŎ༎ຶ )- 3月8日
退会ユーザー
母親学級の時に、先生が言ってたのですが
無痛分娩ってお母さんは痛くなくても
やっぱり赤ちゃんは狭いところから出てくるから苦しいし、痛いそうですよ。
だから私はお母さんだけ痛い思いするのはちょっと赤ちゃん可哀想かなって思っちゃいました。。
でも、わかります!
初めてだと出産ものすごく怖いですよね😫😫😫
-
るちゃまま
そうなのですね!赤ちゃんに負担がかかってしまうのか…
今の今まで無痛分娩!って思ってたのにそれ聞くとやっぱり普通分娩の方がって思いますね( ༎ຶŎ༎ຶ )
タバコも妊娠わかった瞬間辞めれたし赤ちゃんの事考えると普通分娩でも行けそうな気がしてきました( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )- 3月8日
-
退会ユーザー
麻酔入れて母子になんかあったら、、って考えたら怖いです。
一回ぐらいは陣痛とか経験してみてもいいと思います!
悪阻とかきついですが
乗り越えれば可愛い我が子に会えますから😍
頑張って下さい💓💓- 3月8日
-
るちゃまま
まだ11週なのでお腹も出てなくてとりあえず安定期に入って落ち着きたいです!
流産のこととか考えると怖くて( ༎ຶŎ༎ຶ )
早く我が子に会いたいです!頑張ります!- 3月8日
-
退会ユーザー
まだ赤ちゃん小さいですし、お腹も小さいから席とか譲ってもらえないですよね。。
まだ寒いので温かくしてあげてくださいねん😉
元気な赤ちゃん産んでください- 3月8日
-
るちゃまま
そうなんです!
正直こんなに悪阻がきついものだと知らなかったので
お腹が出てなくても席譲ってくれって思います
座っててもきついのに…( ༎ຶŎ༎ຶ )
世の中のお母さんみんな尊敬します( ༎ຶŎ༎ຶ )
頑張ります?ありがとうございます!- 3月8日
ゆーみん
うちも、私はずっと生むなら無痛‼と思っていたんですが旦那さんが、最近の無痛分娩の死亡事故の多さから反対しています…
-
るちゃまま
やっぱりまだ日本では普通分娩が主流だからリスクも多いんですかね…
赤ちゃんになにかあったらって考えたらやっぱり普通分娩で覚悟決めるべきなのかも( ༎ຶŎ༎ຶ )お母さんって大変だ( ༎ຶŎ༎ຶ )- 3月8日
とと
無痛にしましたけど普通に痛いし産んだときの感覚も全然ありました。
私の場合は2日陣痛に耐えましたが睡眠不足からなのかメンタルも体力も限界で、腹切ってくださいと希望したら無痛を提案され途中から切り替えました。
正直、否定意見は気にならないほど無痛にして良かったと思ってます。
でも、不思議なことに産後すぐ陣痛の痛みは忘れて二人目なら頑張れるかもと思ってる自分がいます。
一度臨んでみて厳しかったら切り替えられるところで産むというのも一つの方法かもしれません。
-
るちゃまま
それとてもいいですね!
気合で耐えれそうだったら普通分娩で産みたいですし
相談してみます!ありがとうございます!- 3月8日
shellie
無痛分娩しましたが、立ち会ってくれた夫と実母と会話したりお昼寝したりする余裕もありましたし産後の回復も早くて本当に良かったです😊
産んだ時の感覚ですが、どこが痛いとかではなく腰から下がどんより痛いという感じでした💡
私の場合は痛みで苦しみながら産むよりも笑顔で我が子を迎えてあげたいという気持ちが強くて、妊娠していることがわかった時から無痛分娩と決めていました!
フルで陣痛を味わったからといって10ヶ月間お腹で育てた我が子への愛情が変わるわけではないので♡
-
るちゃまま
そうですね
正直悪阻舐めてました( ༎ຶŎ༎ຶ )
テレビでみるウッ,,,とかじゃなかったです
ゲーゲーでこんなに辛いのかと思いましたし採血もあるし
膀胱炎になるわカンジダになるわでてんてこ舞いです( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
愛情は変わらないですよね
その言葉が聞けて良かったです!- 3月8日
-
shellie
ちょっとでもお役に立てて良かったです♡
妊娠中に2児の母で医師の友人と遊んだとき、無痛にできるなら無痛がいいよ!と猛プッシュされたので安心感もありました。
無痛で残念ながら亡くなった方もいらっしゃいますが、そもそも普通分娩でも相応のリスクはあるので何を重視するかですよね💡
どのみち大量の出血が伴って命がけですし!
(私は予定日数日前から高血圧になってしまって、血圧を管理しやすいということで結果的に無痛がベストな選択でした)
本当、テレビの悪阻シーンは一瞬ですもんね!(そして次のシーンでは出産かもう生まれてるか…笑)
私は重い悪阻ではなかったのですが後期まで続いて、悪阻って中期くらいで終わるって聞いてましたけど!って感じでした😭
11週だとあともう少し続きますかね…
かわいいベビーちゃんのために頑張ってください😊🌟- 3月8日
-
るちゃまま
やっぱりそんなに出血するもんなんですか( ༎ຶŎ༎ຶ )
こ…こわすぎる( ༎ຶŎ༎ຶ )
血圧もすごく変化あるんですかね
普段上が100いかない低血圧なのでどうなんだろ…
ほんとですよ!テレビの知識に惑わされてました
仕事もギリギリまでしようと思ってたのに全然無理ですぐ辞めちゃいました( ༎ຶŎ༎ຶ )
世のお母さんみんなリスペクトって感じです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 3月8日
-
shellie
850mlとわりと出血が多めだったらしく、本人無自覚で周りがバタついてました😅
私も普段低血圧なので、何で突然高血圧?って不思議でした😱
悪阻中は仕事きついですよね!
デスクでキュウリの漬物とか冷凍ゼリー食べながら仕事してましたが…今思うと恥ずかしい…笑
私も世のお母さんみんなリスペクトです✨- 3月8日
-
るちゃまま
850?!?!!ペットボトル超えはやばいです
致死量ってどれ位なんだ??!!?怖い
凄すぎます( ༎ຶŎ༎ຶ )
私も在宅してるので頑張りたいと思います( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )- 3月8日
あーりー
私も無痛分娩希望だったのですが
ニュースや色々な事をみてすごく迷いました。
それでも怖かったので無痛にしたんですが
計画入院の前に自然に陣痛がきてしまい^^;
病院ついて麻酔お願いしたら
子宮の開きがいいのでこのままで!
と言われ自然分娩しました😂
結果5時間の安産だったのですが、、
痛かったです、、
でも痛みに弱い私でも乗り越えられました。
お金に余裕があるなら
無痛でもいいと思います✨
でも私みたいな事もあるので😭
どんな形であれ、元気な赤ちゃんが
産まれますように*ˊᵕˋ*✨
-
るちゃまま
ありがとうございます!
産んでしまえばこっちのものですよね
ジェットコースターに座ってしまったら逃げられない精神で気合で普通分娩頑張ってみたいと思おます!!- 3月8日
Ellie
初産で無痛分娩で出産しました!
私が産んだ病院では計画分娩を行なっており、だいたい39週〜40週の間で産む日を決めて、その出産予定日の前日に入院をしました。
詳しく説明しますと、前日に子宮口を開けるために器具?を入れて陣痛を促進させ、産む当日は朝から陣痛促進剤を投与して陣痛が来始めたら痛み止めを投与するという手順でした。
実際陣痛は痛かったですが、痛くなったら痛み止めを投与されるので、薬が投与された時は痛みは和らぎ、話せるくらいにはなりました。
産まれる時は、痛み止めでお腹のあたりは麻痺してるためいきむ瞬間やいきむ度合いがわからなかったのが少し不安ではありましたが、助産師さんにサポートしてもらえたのでスムーズに産まれました!
痛みはそこまで感じなかったです。ただ、痛み止めはお腹の部分しか効かないため産まれる瞬間は引っ張られる感覚はありました。
分娩時間も経産婦さん並みに早いと助産師さんに驚かれるほど順調にいきました^_^
私も初産で出産がどれほど痛いのか不安で不安で仕方なかったので、お気持ちはものすごくわかります!
無痛分娩をやってる病院も増えてきており、無痛分娩についての講習等もやっていると思うので一度聴いてみてはいかがでしょうか?
病院によって無痛分娩の方法は色々違うところがあるようなので、いくつかの病院の講習を聞いてみると良いと思います!メリット、デメリットがありますが、自然分娩を経験した方のお話を聞くと次は無痛分娩でやりたい!と思うようです。
長文になりましたが、参考になればと思います(^-^)
-
るちゃまま
私が通っている病院も計画分娩で無痛があるので
詳しく聞けてありがたいです!
縫う時や切る時は痛み感じますか?
病院で詳しく聞いてみたいと思おます!
丁寧にありがとうございました( ༎ຶŎ༎ຶ )- 3月8日
-
Ellie
私は会陰切開したのですが、痛み止めで麻痺してましたので、痛みはそんなになかったです!足も痺れたりしましたので、立つときフラフラでした笑
薬が切れると痛みが出てきますが、痛み止めの飲み薬をもらえるのでそれを飲めば大丈夫でしたよ(^-^)- 3月8日
nanama
無痛分娩全然悪くないと思います!!
去年亡くなった方が何名かいて、話題になっていたので、リスクなどもあるかもそれないので勉強して決めたら良いと思います!痛みに耐えれない事が甘えだとは思いません。
-
るちゃまま
ありがとうございます!
もっとよく調べて決めたいと思います( ༎ຶŎ༎ຶ )- 3月8日
てぃん
無痛分娩で、痛みがなくなる!っておもってるならやめたほうがいいですよ!
無痛分娩は麻酔使いますから、まず、人工的に促進剤使って陣痛つけ、分娩監視装置をつけ、赤ちゃんの心拍、お腹の張りを監視します。
痛みがついたら麻酔しますが、リスクはつきもの。
合併症ないのに、無痛はおススメしないです。
怖い!って思うから怖くて痛みも増すんですよ✨
赤ちゃんに話しかけながら一度しかない共同作業、ママなら頑張れますよ!
私は身体が許せば何度でも産みたいと思うくらい出産ってステキとおもいました✨だから、今回、ハイリスクですが、今から楽しみです✨
-
るちゃまま
ママさんたちの意見きいて普通分娩頑張ってみたいと思いました!
産まれる時は産まれる精神でいきたいと思います!安産であることを願います( ༎ຶŎ༎ຶ )
てぃんさんも出産頑張ってください!- 3月8日
-
てぃん
大丈夫ですよ☺️ママが硬いと赤ちゃんも緊張しますよ〜〜
リラックスです😊
私も頑張ります!
痛みがとかいう前に、陣痛に気づくのかとか、病院まで間に合うのか?とかが心配です😅- 3月8日
-
るちゃまま
陣痛に気づかないこともあるんですか??
陣痛ってめちゃくちゃ痛いからすぐ気づく!って感じだと思ってました( ༎ຶŎ༎ຶ )
病院にはいつも歩いて行ってますけど30分くらいのところです!
出産のときはタクシー券が出るみたいですが心配は沢山ですね( ༎ຶŎ༎ຶ )- 3月8日
退会ユーザー
わたしは普通分娩で良かったと思ってます!赤ちゃんと一緒に頑張れたし、人生で何度も体験するわけじゃないし、すごく素敵な体験が出来たなって思えました!
50時間陣痛続いて本当に死にかけましたが、産まれてきた我が子を見たとき
本当に頑張って良かった
この子に会うために頑張ったんだ
って思えました。
やりきった感が半端じゃなかったです!
るちゃまま
やっぱり覚悟決めて普通分娩で望むべきですかね( ༎ຶŎ༎ຶ )甘えてられないですよね…