※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご みるく
子育て・グッズ

子育て応援パスポートを知っていますか?使っていますか?東京で息子が生まれてから使い始めました。ダウンロードしたけれど仕組みが分からないです。提示するとお店で割引やポイントがもらえるでしょうか?

子育て応援パスポート知ってますか?
使ってますか?
私は知らなくて、記事で読んで「そんなものがあったのか!」と衝撃でした💦東京なんですが、息子が産まれてから使われ始めたようです。
早速ダウンロードしました☆
が、仕組みが分かりません😅
これを提示すればお店によっては商品が割引になったりポイントが多く付いたりするのでしょうか?

コメント

いちご みるく

ちなみに足立区在住です。足立区の子育てパスポートは妊娠中にもらって持ってます。(あまり使い道がないです)それと同じ感じですかね?

せーちゃん

私は、母子手帳もらう時に一緒にもらいました😊
ネットで検索するとお店でどんな割引してくれるかでてた気がします💕
住んでる場所で違いますが、
ココスだとドリンクバー無料だったり、とんぱちもドリンク無料だったりとか、お得なこともありますよ💕

• いちご みるく

いちご みるく

そうなんですかー!
    妊娠中はなかったらしい?のでもらえなかったです😢
    使える店舗はお店にも書いてありますか?それとも検索しないと分からないですかね?

• 3月7日
  • せーちゃん

せーちゃん

お店にも貼ってあったりしますよ💕
    パスポート提示で、エコバックプレゼントとかもありました😊‼︎

• 3月7日
  • いちご みるく

いちご みるく

知らなかったです💦早く知りたかった…今度から気をつけて見てみます!

• 3月7日
さりひ母ちゃん

私はかなり活用しています!お店によって割引などが違うので、よく調べて活用してください!

• いちご みるく

いちご みるく

私も早く知りたかったです😭
    それは店舗に使えるマークみたいなのがありますか?
    自分で調べないと分からないですか?

• 3月7日
  • さりひ母ちゃん

さりひ母ちゃん

私の住んでる県では、県のマスコットが該当のお店に貼ってあってその下に「カード提示で10%オフ」とか「お子さまドリンク無料」とか書いてあります!ミスドもカード提示でドーナツ、パイ10個まで10%オフですよ!

• 3月8日