※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子供の鼻がずびずびするのは湿度が関係しています。湿度は何度が適切でしょうか?鼻水や咳はないので風邪ではないでしょうか?

生後1ヶ月の子の鼻がずびずび言うんですが湿度って何度くらいがいいんでしょう?😰
鼻水や咳は出ていません風邪ではないですかね?😰

コメント

☆ゆー

息子が生まれてから購入した湿度計によると、42〜62%が快適なようです(*^^*)
うちの子も生後1ヶ月になった頃、鼻水や咳が出ているわけではないのに鼻がずびずび言っていました。
寝ている時に苦しそうだったので、耳鼻科へ受診したら鼻水が奥にたまっていました。
鼻水をサラサラにして出しやすくする薬を処方され、服用したら治りましたよ(*^^*)
でも、生後まだ間もない頃にはよくあることらしいです。
もし、寝ている時に苦しそうであれば、小児科もしくは耳鼻科へ受診するのもいいかもしれないです。
ちなみに、こんな感じで湿度計には表示されています。

• もっち

もっち

コメントありがとうございます!!
    42〜ですね!わかりました😄😄

寝てる時苦しそうなので耳鼻科に行こうか考えて置きます!!

ありがとうございました✨✨

• 3月8日