※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
子育て・グッズ

5ヶ月からハイチェアでチェアベルトを使った方の感想を聞きたいです。バンボなどの椅子は購入予定なし。腰が座るまでの意見も気になります。

5ヶ月からハイチェアでチェアベルト付けて使った方おられますか?
バンボなどの椅子は購入する予定はありません。
でもチェアベルトを使っても、腰が座るまでは、、などの意見も聞くし、実際に使った方おられたら感想お聞きしたいです!

コメント

モンち

主人がなぜかサプライズでチェアベルト買ってくれて、5ヶ月ごろに使ってみました。
が、腰が座るまでは無意味です…横にフラフラ前にフラフラ…座ってるというよりは椅子にくっつけてる?という状況でした(笑)7ヶ月になりますが、いまだに活躍してません(笑)

• よーぐる

よーぐる

サプライズ😂ごめんなさい、そこでひと笑いしてしまいました笑 ほんまなぜかですね笑

そうなんですね💦結局5カ月の頃はどのようにして食べさせてましたか?

• 3月7日
  • モンち

モンち

笑っちゃいますよね😂
    主人的には毎日苦労してる子育てを少しでも楽にしてもらおうという気持ちでのサプライズだったみたいなんですけど、それにしても「それ⁉︎」っていうプレゼントでした(笑)

結局離乳食始まってから今も、うちはハイローチェアがあるのでそれに座らせています‼︎ちなみに実家では、テーブルにつけるタイプのベビーチェアを使ってます👶🏻👍🏻

• 3月7日
  • よーぐる

よーぐる

可愛い旦那様です😂

ハイローチェアうちも持ってます!やっぱそうなんですかね😭汚れるから大変やでー💦と周りに言われたのでめんどくさがりの私は嫌やなーと思ってたんですが😓
    テーブルにつけるのって浮いてるようなやつですよね?あれは5ヶ月からもいけました?💦

• 3月7日
  • モンち

モンち

可愛いというかなんというか…😑💨

ハイローチェア…汚れます(笑)めちゃ汚されます(笑)でももう腹くくりました‼︎😩どーせ子どもが使うものなんて汚れるもんだし、そのうち洗えばいいやー的な感じで、とりあえず汚れてます(笑)もうそんなにこまめに洗ってられません(笑)でも別のイスとか買うよりましかなーと😝
    そうですテーブルにつけるやつは浮いてるようなやつです‼️個人差もあるかと思いますが、そんなに腰がフニャフニャじゃなければ使えましたよ(^^)最初は怖かったので、その下に大人用のイスを添えてました(笑)

• 3月7日
  • よーぐる

よーぐる

そこは諦めるしかないんですね😂毎日なんて洗ってられないですもんね😓💦

テーブルにつけるやつを買ってみてもいいかもですね✨すごく参考になりました❣️ハイチェアにいずれしたいけど購入はもう少し先にします😆

• 3月8日