保育園の送り迎えは、雨の日は悩んでいます。車は運転できるけど路駐が難しいし、電動自転車は子供が嫌がる。ベビーカーは使ったことがない。月齢が上がったらどうしようか考え中です。
雨の日の保育園の送り迎えってどーしてますか?
車は運転できます!…が、保育園が駅のすぐそばで交通量が多いので路駐はできません。しかも交番がすぐそばにあり朝は警察官が立ってます(笑)
コインパーキングも停めにくいところにあるので考えてません💦💦
電動自転車あります!今まで抱っこ紐つけたまま乗ってまして、やっとヘルメット買ったんですが、嫌がってギャン泣き😭でも晴れならチャリで行きます!
ベビーカー、レインカバーあります!でも使ったことありません。傘持って片手で押せる自信がありません。(長い下り坂もあるので)
今まで雨の日は家から出ないが基本でした笑
最初は抱っこ紐で行くのもありだと思うんですけど、月齢上がったらどーしましょ…
自転車にもレインカバーつけてるかた見ますが、乗せるときに屋根がないので濡れるのは確定です…笑
- 初めてのママリ✴︎(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ハロルドが好き。
すみません、、回答ではないですが、抱っこ紐で自転車乗っていいんですか?びっくりしました(笑)
みかん
うちも悩んでます。
今は抱っこ紐で行くか、しんどい時はタクシーです💦
-
みかん
抱っこ紐で歩きです!- 3月7日
-
初めてのママリ✴︎
ありがとうございます😊
2歳半のお子さんを抱っこ紐ってだいぶ辛そうですね😱💦
歩かせたら辿りつかなそうですもんね💦💦笑- 3月7日
-
みかん
そうなんですよ。笑
4歳?もう5歳になる知り合いのうちは、雨の日も自転車でした!- 3月7日
-
初めてのママリ✴︎
今外みたら雨…仕事始まったら雨でも出なきゃなんだ…と憂鬱です😂笑
チャリ慣れてもらわないと🤣- 3月8日
〇〇
自転車のレインカバーでいきます。
屋根がないから濡れるというのは
子供さんにもカッパを着せながら
自転車に乗せたら大丈夫かなと思います😣
親はサスベーに傘をつけてから😅
-
初めてのママリ✴︎
ありがとうございます😊
サスベー初耳です!なんとなくわかる気がします!あとでググッてみます!- 3月7日
あやこ
レインコート着て通園されてるママを見ます。
-
初めてのママリ✴︎
ありがとうございます😊
レインコート着て自転車ですかー?- 3月7日
退会ユーザー
朝は車で出勤する主人に少しだけ遅く出勤してもらって、保育園までは乗せて行ってもらって、そこで私と子どもは降りて、私はそこから駅まで歩きます。
お迎えは、ベビーカーにレインカバーで行ってます。
大雨の時は、抱っこ紐にレインコートで行ってます。
自転車は怖いのでやりませんが、皆さんそれが多いです💦💦
-
初めてのママリ✴︎
ありがとうございます😊
レインコートが必要ですね!!
ただ、レインコート着て送り届けたあとそのまま電車乗るのに抵抗あります笑- 3月7日
-
退会ユーザー
かわいいレインコートにしてるので、そういう格好だということで普通に乗ってます(笑)
元々大雨の日はそのレインコートで通勤してましたし🎵
自転車でレインコートだとパンツも雨よけのを履かないといけないので、それで電車に乗るのも嫌なので、それもあって歩きです💦- 3月7日
-
初めてのママリ✴︎
かわいいレインコートなんてあるんですね!!
旦那がパンツのレインコート着てたの思い出しましたwww- 3月8日
初めてのママリ✴︎
私の県は特に違法ではないみたいです!😊
前抱っこは法にひっかかるみたいですけど🌀🌀