※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーつ
サプリ・健康

胃の痛みと背中の筋肉痛のような痛みを同時に経験した方いますか?その時…

胃の痛みと背中の筋肉痛のような痛みを同時に経験した方いますか?
その時どのような診察をして、診察結果はどうでしたか?また、胃カメラ飲みましたか?
自分的にはストレスと油物を食べ過ぎたかなと思っています!

コメント

私は産後胃が痛くて病院に行ったら胆石でした❗

• まーつ

まーつ

手術はしましたか?

• 3月8日

退会ユーザー

まだしてません❗

• 3月8日
  • まーつ

まーつ

私も胃と背中が痛かったので、今日病院に行ってエコーと胃カメラをやってにました!結果、私も胆石でした!
    一生付き合っていくか、手術をするか聞かれましたが、出産してまだ3ヵ月だし、授乳中なので迷っています!
    けど、またあの痛みがくると思うと不安で…。
    痛みは頻繁にきますか?

• 3月8日

退会ユーザー

わかります❗私も初めて痛くなったのが4年前で産後でした。授乳もあったのでとりあえず様子をみることにしました。半年に一回検査にくるようにと言われていたんですが、大好きなおばあちゃんが亡くなって落ち込んで、病院に行くのも忘れて、気づいたら4人目を妊娠して今になってます。たまに脂っこいものなどを食べ過ぎた次の日痛くて1日寝てます。

• 3月8日
  • まーつ

まーつ

そうなんですね!
    また今若干痛みがあってこのまま静まってくれればいいんですが、痛みがましたらと思うとドキドキで怖いです😖
    同じ経験の方がいるだけで安心します!話を聞いていただきありがとうございました!

• 3月8日
ママリ

現在2週間ほど胃痛が続いていて、胃カメラ勧められています(>_<)
胃カメラ大変じゃなかったですか?
なかなか怖くて出来ないです💦
胆石とかあるんですね!

• まーつ

まーつ

2週間はツライですね^^;
    胃カメラは子供の時と大人になってから今回で4回目くらいなんです!
    でも、やる前はやっぱり緊張しますね💦
    ちなみに、胆石はお腹のエコーで発見されました!

• 3月10日