※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
妊活

人工授精のタイミングについて悩んでいます。人工授精だけで妊娠した方いますか?やはりタイミング+人工授精が必要でしょうか?

現在不妊治療中です。
明後日、人工授精の予定です!
金曜日に人工授精結構です。
月曜にタイミングをとりその後まだとっていません。
人工授精の日までためるか今日タイミングをとるか悩んでいます。
排卵5日前のタイミングだったので意味ないのかなぁと感じています。
人工授精一回でタイミングとらずに、妊娠した方いますか?やっぱりタイミング+人工授精ですか?

コメント

ママリ

タイミングは全くとらずに、
人工授精のみです!
ドキドキですね💓

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

えーーそうなんですね〜!そらならとらずに人工授精にかけてもいいのかなぁ〜!ちなみに何回で妊娠されましたか?

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

3回目です。
    主人の運動量や数が悪すぎたので、
    体外受精も視野に入れていましたが、
    運良く3回目に授かれて
    ありがたく思ってます😄

• 3月7日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

羨ましいばかりです♡私も次こそ妊娠しますように♡

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

頑張ってください!いい報告お待ちしてますね(^^)

• 3月7日
y♡t♡y

金曜日に人工授精なら、タイミングは取れないですね。禁欲と説明なかったですか?
私は人工授精のみで妊娠しました。

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

やっぱりそうですよね!ありがとうございます♡説明特になかったです(T_T)一回で妊娠されたんですね〜希望が持てました♡

• 3月7日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

病院によって違うんですね💦
    私が通ってたところは確か3日禁欲してくださいと言われました。
    初めての人工授精、ドキドキですね〜私は緊張してました(笑)でもすぐ終わりますから😁

• 3月7日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

そうなんですね!それな禁欲十分できてるので一安心です♡ちなみに人工授精5回目です笑泣 皆さん何回で成功されてるんだろう〜

• 3月7日

私のクリニックでは、禁欲必要ない、タイミングも取れるだけ取って。っていう方針です。
前回人工授精+タイミング取って妊娠しました。流産しちゃいましたけど。

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

おおおお(T_T)そうなんですね!
    やっぱり病院によって違うんですね。私も先々月、人工授精と次の日のタイミングで妊娠しましたけど化学流産しました

• 3月7日
にんじん

私の病院も精液検査以外は禁欲期間の指定はないです😊
そして、私も昨日3回目の人工授精をしてきたところです!回数重ねると、だんだん期待が薄くなっちゃいます😢

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

そうなんですね!3回目うまくいっているといいですよね♡私は4回目と3回目どちらも化学流産です

• 3月7日
ママリ

私も金曜日2度目の人工授精です♡

私の場合、昨日の検診で卵が22ミリまで大きくなっていたので、今日か明日に排卵してしまいそうで、明日は病院も休みだし、金曜日の人工授精の日に、排卵済みです。ってなりそうで怖いので今日、タイミング取る予定です❗️
前回がそうでしたので…😢

私の病院も禁欲の事は特に何も言われませんでした。

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

私も昨日20ミリで木曜日か金曜日の人工授精でいきましょうって言われて、木曜日は仕事で無理だったので金曜日です!先生に大丈夫ですかね?って聞いたら、木曜日も金曜日もさほど変わりませんっていわれました!多分ベルさんと同じ状況です。私も排卵しちゃいそうでタイミングを昨日取ろうと思いましたがやめました♡排卵直後であれば可能性が高いらしいです❤️

• 3月8日
スプリング

2人目治療中です。
今回人工授精前に私が胃腸風邪の為人工授精のみでしたが、妊娠してました^_^

1人目も人工授精で授かりました(*^^*)

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

そうなんですか!そう聞くと安心です♡ちなみに何回で授かったんですか?

• 3月8日
  • スプリング

スプリング

1人目は人工授精2回目
    2人目は去年11月に初期の稽留流産になってしまいましたがその時も2回目

今回人工授精のみで陽性が出たので昨日胎嚢確認してきました(*^^*)

• 3月8日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

わぁ〜羨ましい〜です!!!
    私はもう5回目です笑
    明日人工授精行うので次こそ期待してます♡

• 3月8日
  • スプリング

スプリング

明日、上手く行く様に陰ながら応援してますね(*^^*)

• 3月8日