※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
子育て・グッズ

かぶるタイプの肌着はいつ頃から着せてましたか?お座りできるようになってからじゃないと着せにくいですか?

かぶるタイプの肌着はいつ頃から着せてましたか?
お座りできるようになってからじゃないと着せにくいですか?

コメント

さみー

首すわってから着せてますよ!

べに(22)

2ヶ月からきせてます!

m.y

3ヶ月頃から着せてたと思います!
首が座ればそんなに大変ではないですが、お風呂とかバタバタのとき面倒です😂

IRIE

寝返りしてうつ伏せになることが多くなった時に、お腹に肌着の結び目のかたがつくようになりそれが痛くないのかな?と気になってかぶるタイプにしました。
はじめは慣れなかったですが、今おすわりもできますが、うちは着せる時は寝たまま着せてるのでいけると思います。

ななみ

うちは寝返りするようになってからです^^
首さえ座ればさほど着せにくいってことはないけど、寝返りしまくるようになるとボタン止めにくいから変えたって感じですね。
でもウンチが漏れるとかぶりタイプは大変です( ´Д` )さっきまさにやられましたが
ウンチついてるのにこの下着を頭から脱がせるのかーって思いつかないように脱がせるの大変でした(笑)

• ななみ

ななみ

ボタンタイプの肌着でもボタンを一番上のと股以外止めた状態で着せてみて自分が着せやすいと思えるか試すのもアリだと思いますよ^^
    うちはボタンありのと併用してるのでボタンありのを着せる時はこの方法です

• 3月8日
  • 華

ありがとうございます!
    試してみます(^^)

• 3月8日
COCORO

3ヶ月から着せてます!
首すわってコロコロ転がりだしたので…下着は被らせて、服はセパレートです!慣れたらそっちが楽になりました!ボタンたくさん止める方が大変なので💦

華

皆さんお返事ありがとうございます。お座りできなくても大丈夫なんですねー!かぶるタイプ徐々に買い揃えてみます!