妊娠6ヶ月で初産の女性が、引越し後も女性の先生に診てもらえる産婦人科を探しています。松本市の塩尻市寄りで、女性の先生に診てもらえる産婦人科の情報や費用について教えて欲しいです。
初めての投稿です、宜しくお願いします🙇♀️🙇♀️🙇♀️
妊娠6ヶ月で初産です。
旦那の転勤で三重県から長野県の松本市に引越しが決まりました!現在住んでいる地域では妊婦健診から分娩、産後ママの検診まで女性の先生に診てもらえる産婦人科を利用しています😌
私自身、男性の先生に抵抗があり引越し後も検診から分娩、産後も女性の先生に診てもらえる産婦人科を希望しています。
自分で調べたりもしてるのですが中々見つからなくて…😢😢😢情報提供をお願いしたいです🙏
松本市の中でも塩尻市寄りに引越し予定なのでその周辺で女性の先生に診てもらえる産婦人科がありましたら教えていただきたいです🙇♀️❣️
わがままなのは承知ですが多少距離があっても女性の先生に診てもらいたいと思っています😣!
また、病院や先生の様子、分娩費用なども教えて頂けたら嬉しいです。お願いします🙇♀️!
- ayan(6歳)
コメント
レイ
はじめまして(*^^*)
私は最初の頃はゆり産婦人科というところで診てもらっていました!
場所は松本市の中でも塩尻に近いところです。
女の先生(ちょっとサバサバしてると有名です)で、院内男性立入り禁止で完全に女性しか入れなくなっています。
できてまだ数年なので、建物もとてもキレイですよ(^^)
ですが、ゆり産婦人科では出産はできないため後半の妊婦健診から出産、産後の1ヶ月検診は相澤病院でしましたが、相澤病院は男の先生もいらっしゃいますし、色んな先生に診てもらうことになるのでおススメはできないです😔
また、費用は平日の時間内の出産で出産一時金プラス7万円程支払いました。
松本市では出産が出来る病院が少なく、塩尻市近くはなかったと思います💦
私もどちらかといえば塩尻市に近い方に住んでいたのですが、一番近い病院が相澤病院でした。
長文、分かりにくく、すみません(;o;)
りつき
塩尻市在住です。ようこそ松本へ。
私は婦人科トラブルでは筑摩のほりうちレディースクリニックさんに通っていました。塩尻から少し距離はありますが!さっぱりした女医の先生ですし、周辺にお店が多いためついでのお出掛けもしやすいと思います。
ただ前の方も仰ってますが、松本地域で分娩が出来る病院がかなり少なく、ほとんど総合病院なので女医希望が通るかどうか…って感じです。(私が出産した横西産婦人科は医師は男性のみでした)
どうしても女性が…というのであれば、値段はわかりませんが分娩可能な助産院もありかなぁ…と思います。
また出産費用が一番安いのは波田の市立病院と聞いています✨
地域柄なかなかご希望に沿った病院を見つけるのは大変かと思いますが、無事出産できますように❤️
-
ayan
コメントありがとうございます🙇♀️❣️
周辺にお店が多い、ほりうちレディースクリニックいいですね😊検診の時くらいしか外出しないので助かります😭
助産院!考え至らず調べてなかったです💦ありがとうございます😭💕調べてみます🙋♀️- 3月8日
ひな
はじめまして!
私も男性に抵抗がありゆり産婦人科で診てもらいました!男性立ち入り禁止で、とてもリラックスできる雰囲気でした!
先生はサバサバ系ですが私は気にならなかったです!
看護婦さん達もとても丁寧に対応してくださってとてもいい印象でした!
出産はゆり産婦人科では出来なかったので松本市立病院でしました。
曜日と時間によって先生が変わるので私はほとんど女の先生に診てもらえるようにしてもらいました!ですが、予定が合わず男の先生の時もありましたが穏やかな方だったので気になりませんでした(最初は少し抵抗はありましたが)。
出産時はその日の分娩担当がたまたま男の先生でした。
費用は平日の時間内だったので市が負担してくれる42万円もかからず40万円で逆にお金が返ってきました。
出産後子どもに少し異常があり入院が長引いたのでその分のお金は支払いましたが何もなければ基本はあまりかからないみたいです。
助産師さんがとても良く次も松本市立病院で産みたいなと思っています。
長文失礼しました(´×ω×`)
-
ayan
コメントありがとうございます🙇♀️❣️
病院側に掛け合うことも検討してるのですが、やはり思うようにはいかないですね😣💦体験談含め、具体的な金額まで教えていただいて、ありがとうございます🙏- 3月8日
mirukumama
はじめまして!
わたしもゆり先生に見て頂いていました。
結構サバサバしている方なので、メンタル弱い方はきついかも!?わたしの友人はきついと言って婦人科を変えていました😅😅
産院は、丸の内病院でした。先生が選べるのでいいと思います。
-
mirukumama
丸の内病院は一時金42万+10万ちょいくらい支払った気がします✨
- 3月8日
-
ayan
コメントありがとうございます😭🙏
丸の内病院、先生選べるのですか😳!?
具体的な金額も教えて頂きありがとうございます🙇♀️❣️分娩が平日ではないとかそういう理由でプラス料金だったのでしょうか🤔?差し支えなければ教えていただけますか?- 3月9日
mirukumama
選べますよ!💗
特に分娩時に以上はありませんでした😅
-
ayan
ゆり産婦人科から丸の内病院という形も検討してみたいと思います😆❣️
貴重な情報ありがとうございます🙇♀️- 3月10日
ayan
コメントありがとうございます😭❣️
ゆり産婦人科、男性立ち入り禁止なんですね!分娩、産後検診まで診てもらえないのは残念です😩
プラス7万って高くないですか😣!?
土日・深夜などでなく、平日・時間内であれば加算も無く一時金でまかなえると勝手に想像してました😓
具体的な金額まで教えていただき、ありがとうございます🙇♀️❣️
レイ
相澤病院の分娩費用は松本市の中でも高い方に入るみたいです😅
病院はキレイでいいんですけどね…
それに、4月からはまた値上げになるとかっていう話を聞きました(;o;)
他の方もおっしゃってますが、費用面で考えれば市立病院は安いと評判ですよ☺️✨
信州大学附属病院も安かったと思います!
お身体大事になさってくださいね👶🏻💕
ayan
市立病院と信州付属病院!調べてみます😊👍ありがとうございます❣️