※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空
妊娠・出産

食べる量が少ないのに体重が増えてしまい困っています。体重管理をしっかりしているのに、1ヶ月に1キロまで増やすように言われています。徐々に増やす方法を教えてください。

妊娠前よりだいぶ食べる量少ないのに、間食もしないのに体重が増えてしまう…検診の時体重管理しっかり!と書かれることもたま〜にあります…どうしたら体重徐々に増やせますか?1ヶ月1キロまで‼️とキツく言われます😂👌🏻一気に増えるから困ってます…

コメント

ここあんぬ❤

妊娠中の体重の増え方は異常ですよね😂
とにかく動くことですね👍
私は間食が多かったのでフルーツで誤魔化してひたすら動いてました🙄

• 空

妊娠してからほんと異常なぐらい一気に1キロ増えますよね😂💧フルーツで誤魔化すっていいですね😄👍🏻やってみます‼️

• 3月7日
ゆう

夕飯を早めにして炭水化物抜くとほとんど増えないです!
私は16:30〜17:30には食べるようにしてます!

• 空

毎日朝、昼は同じ時間に食べてますが夕方は旦那が帰り遅いと遅くなります😭💧炭水化物抜くといんですね‼️ありがとうございます😊

• 3月7日
  • ゆう

ゆう

私は旦那に体重管理したいから先に食べるねって言って食べてます^_^旦那も理解してくれてて、本人は20時くらいに帰宅してから食べてます^_^
    今の時期はしょうがないですよね(ㆀ˘・з・˘)!

• 3月7日
  • 空

旦那食べてる姿見てると食べたくなってしまうんですよね😭💧匂いとかでも💧先に食べてた方がいいのかもですね😄👌🏻

• 3月7日
  • ゆう

ゆう

なるほど…私もやる前までそう思ってたのですが、実際おかずは同じ物食べてるしお腹いっぱいで全然食べたい気持ちは出てこないですよ(OvO)
    オススメです☆

• 3月7日
  • 空

頑張って自分は自分のメニューなんだ‼️って思って食べようと思います😂❤️

• 3月8日
ママリ

私も24週くらいのときは異常に体重が増えて驚きました😣カロリーが低いものを食べるようにしました。
鶏のむね肉や、ささみ、お魚、きのこ、などです😊
今は脂っこいものを食べるとお腹をくだしてしまうので、出産終わるまでは、あっさりした食事になるんだろうなと思っています😌
「妊娠中のおいしい食事と栄養」というレシピ本おすすめです😌

• 空

妊娠前と違って余裕でグングン増えて驚いてます😂💧野菜中心に食べるようにはしてたんですが旦那が肉食べたい‼️言うようになり…私も同じメニュー食べるようになったらもぅ増える一方で😂💧本屋さん行ってみようと思います❤️

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

私の主人もお肉大好き、脂っこいもの大好きなので、
    最初は同じものを食べていましたが、
    体重増加が止まらないので、大変でしたが、
    作りおきや冷凍など工夫して、
    主人とは別メニューにしました❗

• 3月7日
  • 空

偉いですね😂❤️私も我慢生活してみます‼️野菜、魚食べます‼️旦那は肉食べてようが我慢ですね😂💧

• 3月8日
3mam

妊娠中ほんと増えますよね😭
私も悩んでます💦
もう試されてるかも知れませんが夜の白米をなくしたらだいぶ体重増加が緩くなった気がします♡

• 空

この調子でいたら検診の日怒られます😂💧夜白米食べるのやめようと思います‼️

• 3月7日
あだむ

なんでこんなに増えるんでしょうね😭とくに22wくらいからスゴいです。来週検診なので、夜は炭水化物抜いて、寝るまでに三時間あけて頑張っています。

• 空

ほんと異常な増え具合いですよね…妊娠中は恐ろしい…笑笑
    20時には風呂入るので歯を磨いて寝る前は炭酸水しか飲んでません😄👌🏻多分ダメなのは昼と夜のメニュー😂💧

• 3月7日
  • あだむ

あだむ

え!夜偉いですねー。私、今日は耐えられなくて昼にとんがりコーンときのこの山を爆食いしてしまいました。

• 3月7日
  • 空

夜だけはほんと我慢してます😂‼️お菓子に手を出すと止まらないですよね😜❗️わかります‼️笑笑

• 3月8日
おたま

わたしもまさに今日怒られてきました💔w
毎日1時間ほど歩いているし間食もほぼしていないのに体重がどんどん増えていきます😭😭😭この週数は思っきり増えるwと友達にも言われていたので仕方ないのかなと思ってたのですが先のことを考えるとこわいです😭我慢するしかないのかもしれませんが、、がんばりましょう~😭😭😭

• 空

怒られちゃいましたか😭💧言われて気をつけよう‼️思うけどなかなか実行できませんよね😨困るの自分だよ‼️言われてわかってはいるけど…😭💧今日からまた頑張ります❤️

• 3月8日