※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つばさ
家族・旦那

今里帰り中です。切迫だったので早めの里帰りをしました。(上に2歳の娘…

今里帰り中です。切迫だったので早めの里帰りをしました。(上に2歳の娘もいるので)予定日は2月23日で1月9日から娘と実家にいます。予定日より早く2月6日に生まれましたが、小さく産まれてNICUにもはいりましたが母子共に退院できました。でも小さく産まれて不安なので3月いっぱいまで実家にお世話になろうと思いましたが、旦那に本気で3ヶ月も家空けるつもりなん?と言われて凄く嫌な気持ちになりました。育メンでもないので大変なのは私なのに…みなさんもこう言う経験ありますか?

コメント

チビyuki

えー!!うちは真逆です💨
予定日が4月16日ですが、1人目の時に27週から産むまで入院したので、今回も入院になりかねないと思い、1月上旬から里帰りしてます。
家事は全くせず、なるべく安静に過ごして、今34週になりました。入院してません!!ほんとに有難いです。
うちはむしろ旦那が「入院になると困るから」といって実家に帰ったら?と言ってくれました。
いつ出産になるかわかりませんが、とりあえず5月半ばまでは実家にいる予定です。
ご主人ももう少し理解してくれるといいですね…

• つばさ

つばさ

うらやましい〜
    私も25週くらいから切迫で、実家に帰りたいと言っても帰らせてくれませんでした…
    自宅安静と言われ、最初は家事など手伝ってくれましたが、日がたつとあまりしてくれずで…頸管長2センチ切りました!
    理解ある旦那さんでうらやましい!
    5月の出産頑張って下さいね!

• 3月7日
あ~りさん

私なら「本気でそんな言うん?え、それ本気なん?」て聞き返しますね。二人の子供かかえて…どんだけ大変か分かった上での発言か…ですね(笑)私も2月に出産しました。上が4月から幼稚園なので日中一緒、新生児と二人の育児。ぶっちゃけドラえもんの「分身ハンマー」が欲しいくらいです。旦那からは里帰り2ヶ月でもブーブー言われたので私の母が「そのかわり、娘にまた何かあったら許さんからね(←一人目、育児手伝わない、オムツ代、ミルク代金かかる、夜泣きうるさい等言われ鬱なりました)。うちの子返してもらうよ」と釘さされ、今必死に手伝ってくれてます^^;

ただ、ほんと日中二人は辛いです(笑)

• つばさ

つばさ

分身ハンマー!笑笑
    私も欲しいです〜
    そして、良いお母さんで心強いですね!頼もしい♡

私も2人育児頑張ります!

• 3月7日

私も切迫早産で早く帰ることになりもう3ヶ月になります。まだ生まれてないので多分4ヶ月は実家に居ることになりますが特に言われたことないです。
正直、旦那さん子供ですね💦
自分の事しか考えてないと思います。
無理して帰ることはないと思いますよ🤔