※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナツ
子育て・グッズ

結婚式に呼ばれた友人から旦那に報告あり。私や息子も呼ばれる可能性は?祝儀7万は妥当?宮崎から愛知までの飛行機・ホテル代は?飛行機で必要なものや注意点は?お金面が不安。

カテ違ってたらすみません💦
いくつか質問があるので長くなります😥

私たちの結婚式に呼んだ旦那の友人から式を挙げると旦那に報告がありました。今年の9月にあるようなんですが、私はてっきり旦那だけかと思っていたら、旦那は私や息子もと思ったみたいです。もちろんその友人がどこまで呼ぶか、招待状を見たらいいだけなんですが、もしかしたら県外で行い、飛行機に乗らなくてはいけない可能性があり、グダグダ悩むよりと思い相談しました💦

・この場合、私や息子も呼ばれる可能性はあるでしょうか❓
・9月ごろには息子も1歳1ヶ月なので食事はあるため、祝儀を7万と考えてますが妥当でしょうか❓
・飛行機やホテル代はどれぐらいかかるものでしょうか❓ちなみに宮崎から愛知に行くことになります。ホテルは2泊することになります。
・飛行機に乗る時、また旅行などで、あったら便利だったもの、また気をつけた事は❓

たくさんの質問ですみません💦
お金に関しては今からでも貯めないと、年末には親戚の結婚式も予定してるため金銭面が不安で💦
どれか1つでも答えていただけたら助かります😥

コメント

ななな

呼ばれてる可能性ももしかしたらあるかもしれませんが私なら行きません!
大事な式に子供がグズって迷惑かけると大変なので主人だけ行かせます!
移行機やホテルは泊まるとこによって値段が違うのでなんともです💦

• ナツ

ナツ

呼ばれても旦那だけっていうのはいいですね❗️呼ばれたら行かないと…って思ってました💦
    返信ありがとうございます😊

• 3月7日
ぺこ

そのご友人とナツさんに直接面識がない(結婚式であった程度)なら、呼ばれる可能性低いと思います!ましてや遠方ですし💦💦

• ナツ

ナツ

やっぱり呼ばれる可能性低いですよね❗️なんか安心しました😅

• 3月7日
マカロン♡

呼ばれる可能性はどうでしょう?
そのご友人と、ナツさんも仲が良いかどうかで変わってくると思いますが、多分呼ばれないような気もします🤔

もし出席するとして、子供さんの料理をお願いするのであれば、7万が妥当かなと思います^^

• ナツ

ナツ

旦那の友人とは自分たちの結婚式であっただけで、実際話してもないんですよね💦呼ばれないだろうと思いつつ質問させてもらいました💦

• 3月7日
ぶらっくれでぃ

紹介状届くまで待っていたら
準備等大変だと思うので
旦那さんからお友達に
確認入れてもらったほうがよいかと(´°ω°`)

• ナツ

ナツ

そうですね❗️旦那に確認してもらいます❗️

• 3月7日
hana

夫婦で親交のある方からは「子ども&奥さんも出席できる?」とお伺いがありましたが、そういうのは聞かれてないんですかね??(・ω・)
それだと旦那様だけの可能性もあるかなと思います、遠方みたいですし!
食事ありならそのくらいの値段になりますし、飛行機やホテル代にどれくらいかかるかは分かりませんが、金銭面でも厳しいなら旦那さんだけ行ってもらうようにしたらいいと思いますよ(´ω`)

• ナツ

ナツ

親交があるのは旦那だけなので、旦那だけに行ってもらいます😊

• 3月7日
メリ

呼ばれる可能性はなくはないですが、おそらく、その旦那友人の奥さんになる方からしたら、そもそも面識がない方(旦那さん)の奥さん&子供までは呼びたくはないかと思います💦
旦那さんが新婦さんと面識あったとしても、面識ない奥さん&子供は呼ばないですね😅
家族ぐるみで付き合いあるとか、新婦にも会ったことあるなら呼ばれる可能性はあるかもです

• ナツ

ナツ

新婦さんからしたらそう思われますよね😥私もその友人とは会ったことはあっても話してないので、呼ばれないだろうと思いながら質問させてもらいました💦

• 3月7日