※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カチット
子育て・グッズ

電動自転車の購入時期とおすすめの自転車・購入先を教えてください。

電動自転車の購入を検討していますが、いつ頃買いましたか?
おすすめの電動自転車と購入先がありましたら、教えていただけますでしょうか?
よろしくお願い致します。

コメント

ねこもち

1歳3ヶ月の頃、パナソニックのギュットミニDXを近所の自転車屋さんで買いました☆オプションや保険付けて15万円くらいでした!

ネットの方がポイント付くし安かったけど、メンテナンスも必要だだしサービス券が使えたのでそちらにしました〜😊

パナソニックは電池の容量が多いからオススメ、と言われました😍実際使ってて不便なところは特にないです(^-^)

• カチット

カチット

わかりやすく教えていただき、ありがとうございます😊
    確かにメンテナンスはとても大事ですよね❤
    電池の容量が多いのも大切ですね😉大分前に親が買ったとき、電池がいまいちと言っていた気がするため、その点でもいいということで、安心ですね❗
    買うまで、値段やメンテナンスのこと等で良さそうな自転車やさんを探して、購入したいと思います😊

• 3月7日
K

6〜7ヶ月くらいに買いましたよー!
私はYAMAHAの小型タイプ乗ってます!!

• カチット

カチット

ありがとうございます❗
    小型タイプというのもあるのですねぇ😊軽くて良さそうですねぇ✨
    参考にさせていただきますね😄

• 3月7日
まきちゃん

ついこの間1歳のお誕生日に買いました❤️
子乗せは前にあるやつで、10ヶ月くらいから乗せられるとあったんですけどなかなか買えないでいてやっとです🙋‍♀️💡
ブリジストンのビッケポーラーeを乗ってますが本当にいいですよ❤️
久しぶりに自転車に乗るので不安でしたが安定感があるしスタートもふらつかずお気に入りです💜
私が買ったのは商店街の自転車屋さんなんですけど何回も遊びに行って色々自転車を一緒に探してもらってブリジストンなら安くできるということだったのでお安くしていただき買えました👀

• カチット

カチット

わかりやすく教えていただき、ありがとうございます😊
    ちなみに、おいくらくらいでしたでしょうか?
    私も久しぶりに自転車に乗るため、子供をのせても安定感があるのは大切ですね😉
    サービスがよくお安くしてくれる自転車やさんをコツコツと探してみますね😌
    ありがとうございました❤

• 3月7日
  • まきちゃん

まきちゃん

ビッケはブリジストンの正規品のカゴじゃないと合わなかったりあとは子乗せのところのカバーを決めたりするのでカゴ、カバー、子どもヘルメット全部こみで18万くらいでした!
    そこから下げてもらって15万くらいでした❤️❤️
    この中にブリジストンの自転車保険も入っていたり自転車の維持もタダだったりパンクは1年間無理だったりするので本当にお得でした😍💡

• 3月7日
  • カチット

カチット

ありがとうございます。
    とてもわかりやすく、参考になりました😊
    結構値下げしてくれるものなのですね😌✨
    保険や維持など全部含めてというのが安心ですね😄
    長く使うものなので、いいものを買って大切にするのが一番ですよね❗
    参考にさせていただきます。
    お忙しいところ、ありがとうございました❤

• 3月7日
  • まきちゃん

まきちゃん

すごく高価な物なので失敗したくないですよね😳❤️
    カチットさんにとっていい自転車が買えるといいですね🧚‍♀️✨
    お役に立ててよかったです😍🌈

• 3月7日
  • カチット

カチット

そうなのですよね。
    生後3ヶ月ですが、雛人形の次は自転車という思いがあり、今のうちに調べたり準備したりできたらと思い、質問させていただきました😌
    早い段階でいい情報を伺えたお陰で、準備しやすくなり、とても感謝しています😊
    本当にありがとうございました❤

• 3月7日