5月〜6月に出産予定の方の服装について教えてください。また、入院時と退院時の服装の経験談をお聞かせください。
5月〜6月に出産された方にお伺いしたいのです。
5月下旬が出産予定日なのですが、その時期はどのような服装をされていましたか?
また、退院時の服装はどのような感じでしたか?
私はそれくらいの時期は普段だと、ロンTやTシャツに長袖シャツを合わせたりしていて、ズボンはデニムを履いていました。
そろそろ薄手の洋服が店頭に並ぶようになってきたので購入できるかなと思っています。
入院時と退院時で服装を替えた〜など、経験談を教えていただけると助かります✨
よろしくお願いします😊
- ちゃんこ(6歳)
コメント
なつ
5月28日に出産しました♪家では半袖にマタニティ用の夏用スウェット履いてました!!
退院時は赤ちゃんもセレモニードレス着たので自分もお宮参り用に買ってた簡単なワンピースを着て退院しました!普段着で退院される方もいらっしゃいましたよ!!
舞菜
1人目を6月上旬に出産しました!
お母さんの服装ですよね?
退院の時は、前開きの半袖服+マタニティジーンズでした。授乳もあるので前開きがいいときいていたので。マタニティジーンズだったのは、お腹がなかなか戻らない人もいるときいたので、念のためそうしました。
入院時の服はあまり覚えがないのですが、同じマタニティジーンズだったと思います。上の服はごく普通の服だったような…?
-
ちゃんこ
そうです‼︎私の服装です💦
ジーンズは今履いてるので良さそうですね‼︎
春物が増えてきてるので、前開きの半袖も見に行ってみます😊
ありがとうございます✨- 3月7日
ちゃんこ
家はそんな感じで大丈夫そうですよね😊
赤ちゃんはベビードレスを着せるのですが、自分のは考えてなかったなと思って(笑)お宮参り用の服も用意してなかったです💦
ありがとうございます✨