2〜3歳の子どもが自分勝手な行動をするのは成長過程であり、一般的なことですか?
2〜3歳くらいで、自分より小さい子にイジワルしたり、自分の物は自分の物、他人の物も自分のもの〜的な考えになるのは皆通る道ですか??
- ママリ
RY ♛ Mama
通りますねー(笑)
今、上の子がまさにそれです(笑)
ひなの
大抵の子はそんな感じです💦
おとなしい子だとならないです。
3歳でも4歳手前の子とは差がありますが
2歳だと意地悪しようって気もなく自分の世界って感じです💦
自分が使いたいものは自分のもの!!みたいな感じです😅
sk0707
みんなそんな感じだと思います✌
順番ね~って言ったり
今は言えば分かるので教えてます
みんなで使うものだよと(^o^)
はじめてのママリ
そんな感じですね😅
仲良くできる日とできない日の差が
激しいですね😣
もち
全員ってわけではないと思いますよ😊
すごく強い子も居ますし、うちの子も友人の子もどちらかというと弱めな方です🤣
退会ユーザー
他の子が遊んでるのをほしがりますし、貸してくれなかったら、癇癪おこします。
通る道です(>_<)
えだまめ
はい。そんなもんです。
人の気持ちが考えられるようになるのは4歳くらいからだと思います。
ケニー
うちはいまのところ、それはないですね😊
むしろ、譲ったり分けてあげたり優しすぎます😊
弟や自分より小さい子、大きい子に何をされても怒りませんし泣きもしません😂
その子の性格によるものだと思います😊
さらい
みんなではないと思いますよ。うちの上の子は違いました。
退会ユーザー
みんなかどうかはわかりませんが、我が子はそうでした。
以前よりは回数少なくなりましたけど、おんなじおもちゃでも、他の子が使っている方が良くみえるらしく、取り合いしたりしますよ。
児童館いってもそういう光景良く目にします。
みきティー
通ります!通ります!ウチの2歳児はまさに今です!
三歳九ヶ月の娘は4月から幼稚園行く準備中でやっと分かるようになってきました。
ママリ
ありがとうございます😊
今日支援センターに遊びに行って、息子(8ヶ月)がちょっと上のお兄ちゃんに目をつけられたのか?何度かイジワルされてて😅
ズリバイでもうちょっとで取れそうだったオモチャを蹴って取れなくしたり、
緩やかな滑り台を登らせてたら上から降りてきたり(滑り降りて来るほどの傾斜じゃないです)、
大きい物で軽く押したり、
息子の目の前でオモチャをチラつかせて、息子が手を伸ばしたら持ってったり😅
危なくない限りは「息子強くなれよ〜」という気持ちと「イジワルされてちょっとかわいそうだな〜」という気持ちで見てました。
その子のママが、「なんでイジワルするんでしょうか、、」って先生に相談?してたのでどうなのかなーと思って質問させていただきました😳
ウチの子もいつか来るかもですね〜。
ありがとうございます😊
コメント