※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mzn
その他の疑問

宮崎銀行でローンを組まれた方いらっしゃいますか?仮審査は通って、本審…

宮崎銀行でローンを組まれた方いらっしゃいますか?

仮審査は通って、本審査に落ちた方は多いのでしょうか。本審査の結果待ちなのですが先日、銀行から不動屋さんに記録がよごれてるかもしれないのでクレジットカードを持ってきて欲しいとの事。仮審査との内容が大きく異なっていたらどうしようと不安です。。💧

差し支えなければ落ちた理由など教えていただきたいです!

コメント

ると

何のローンだか分かりませんが(あと宮崎銀行ではないですが💦)、仮審査通ればほとんどは本審査通ると思います😊でも、不安ですよね😰
クレジットカード持っていくのは、審査には関係ないように思います!登録の情報で審査してるので。
落ちるときは「総合的に判断してお断り」としか教えてもらえないかもしれません…

• mzn

mzn

コメントありがとうございます!😊
    住宅ローンでしたごめんなさい💧
    クレジットカードの支払い情報を見て判断するという事ですか?

• 3月7日
  • ると

ると

ごめんなさい間違ってもう一つ別にコメントしてしまいました😰

• 3月7日
ると

住宅街ローンですね、私も本審査の結果分かるまですごく不安でした😭😭😭

クレジットカード等の支払いの延滞がないかとか、消費者金融の借り入れとか、これまでの履歴になると思います!対象はカードじゃなくて個人なので、そのカードで延滞があったかではなく、他のカードとかも含めてです。(一回延滞とかでは全然問題にならないはずです)

金融機関によっては仮審査でも内容確認しますし、クレジットカード本体は別に必要ないので、汚れてるからっていうのは書類が汚れてて読み取れないとかじゃないですかね??違ってたらすみません💦
あと、審査するのは銀行ではなく保証会社なので、銀行の担当者に聞いても審査内容の詳細は分からないと思いますよ😚

• mzn

mzn

なるほどですね😂
    それもありえるかもしれません💧
    カードをわざわざ、持ってきて欲しいと言われたのでちょっと不安です😂
    明日持って行きます!
    詳しくわかりやすい説明ありがとうございました😊🌼

• 3月7日
はるか

虚偽の申告をしてなければよっぽどな事がない限りは大丈夫だと思いますょ〜(*^^*)
車のローン、カードローンの支払い額が大きかったり借金、滞納などが見つかると保証会社から待ったがかかる事もあるみたいです。